施術を受けましたが片目が眠そうな目になりました

先日4日前、ある美容外科クリニックにて院長さんに、全切開二重術を施術して頂きました。
経緯は、元々奥二重でコンプレックスに感じていたため2年前に三点留めの埋没方法を受け、その後 ラインが緩くなって1年後に今度は部分切開法を受けましたが またラインが狭くなってきたため今回4日前に新しく受けたと言う感じです。 手術は40分程で終わり帰宅して特に内出血も無く安静に過ごしていました。
ですが術後から右目の方がラインがキレイなアーチ型である程度のまぶた引き(食い込み)があるのに対して、左側のラインが緩いM字に歪んでいたり 目頭側の食い込みが緩く、元々の奥二重のラインなのか そ睫毛の上で一度皮膚が折れ(元の奥二重が残り)その上にまぶたの腫れ、その上に新しい切開のラインが来て、例えると 奥二重のまぶたの上に無理矢理アイプチで二重を作っている様で結局眠たそうな目になっています。
今はまだ抜糸前で腫れがあるのも十分承知の上なのですが、あまりにも左右のライン(幅の差は腫れの引きとともに変わると思うので気にしていません)の出方が違うので不安に思っています。このラインは時間の経過で揃うものでしょうか?
もしアフターケア/相談で上手く話しが進まない場合は他の医院にお願いすることになると思いますが、一生懸命働いたお金を払い続けるのもツラいですし 何度も手術を受けるのもツラいのでもう最後の最後の手術と思って受けたのにとても不安です。
元々平行二重は頼んでいないので末広型で無理な注文はしていないのですが、残念で仕方がありません。 私の心がツラくてツラくて 少しでも今の状態を理解したいと思い、 相談させて貰いました。お時間があれば、よろしくお願いします。

荒瀬誠
石井秀典
大西勝

2015-12-26

(2015-12-30)

銀座セントローズクリニックの荒瀬です。

目の周りの手術は最初は腫れのためにいろいろと不安になることがあると思います。

二重の幅が広い、左右差がある、目が開きづらい、ラインが滑らかではない。

これらの症状は最終的にきれいに仕上がる場合でもみなさんが経験されます。

切開法ですと埋没法よりも落ち着くまでに時間がかかり、1~2ヶ月ほどになります。

最低1ヶ月は様子を見ていただかないと形に関してははっきりしたことは言えないです。

抜糸の再に執刀したドクターに今の心配事をお話されてみてはいかがでしょうか。

(2016-01-05)

現在の状態は片目が普通に開いていて、片目が開いていない状況だと思います。切開法だと術直後は瞼が腫れてしまうため眼瞼下垂(目が開きが弱い状態)のように見えることがあります。一時的なもので腫れが収まれば開いてきます。しかし、もともと開きが弱いのであれば、開きを改善するための手術が必要なのかもしれません。
術後1カ月くらいは様子を見たほうが良いです。

石井秀典先生の二重切開法の症例 (アフター)

(2016-01-27)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
デリケートな部位ですので術後不安に感じられることがあると思います。
しかし、4日目でしたら腫れがひどく左右差も目立ちます。あくまで最終的な仕上がりは3ヶ月後くらいですのでもう少し様子をみて下さい。