二重修正で癒着だけを剥がす方法はありますか?

二重全切開手術をした後、食い込みが2年経っても目立つので一重に戻す手術をしました。
ですがその時入れた脂肪が不自然に膨らみデキモノのようになってしまったので、また全切開手術で二重にし、不自然だった脂肪をとってもらいました。
それから4~5年経っているのですが、二重の食い込みが不自然でまた治したいと思っています。
ですが最後の手術をした先生からは、もうあまりいじらない方が良いと言われたので迷っています。手術の回数に限度はあるのでしょうか?
そして、癒着だけを剥がす方法はないのでしょうか?もしくは奥二重のようにするのは可能でしょうか?

出口正巳
松下博明
竹村一人

2020-09-04

(2020-09-05)

神様の仕事でも手品でもないので、手術結果には限界があります。診察で患者さんの希望から改善できる治療を考え、患者さんの希望にそった結果を得られると判断した場合に初めて修正手術の適応となります。このことは一人ひとりの美容外科医の判断になりますから、まずは診察を受けてみるしかないでしょうね。

出口正巳先生の二重切開法の症例 (アフター)

(2020-09-05)

松下皮フ形成外科の松下です。
複数回の手術をお受けになっているので中の構造もはじめとは違っていて、また、硬さもあるかと思います。癒着だけ外してもまた、同じところがくっつくのであまりおすすめはできません。また、奥二重にしたい場合、皮膚切除ができればよいのですが、できない場合は下に新しい線ができてしまいます。大変デリケートな手術になるのである程度のところで妥協しなければならないこともお考え下さい。

(2020-09-05)

秋葉原美容クリニックの竹村です。

二重手術に特に回数制限はありませんが
基本的に広い二重幅を狭くするのは困難になります。
最後にされたようにできるだけ癒着を剥がしてそこにご自身の脂肪を入れて
元の二重より狭く落ち着くようにするのですが限界はあります。
食い込みはたしかにきつくなるでしょう。
癒着を剥がすだけだとどうしても元のラインが出てきてしまいがちです。
実際に診察しないと分かりませんが修正されたドクターがおっしゃったように
狭くする切開修正は何度もしない方がよいというのが一般的回答だと思います。
奥二重にまで狭くするのも強固なクセが付いている場合難しいですね。

竹村一人先生の二重切開法の症例 (アフター)

竹村一人先生がいるクリニック