全切開、修正は術後一ヶ月には可能ですか?

初回全切開の修正手術を行い二週間経過しました。
左目の幅が狭く悩んでいます。

左目はもともと7mmで切開されていましたが睫に皮膚が被り、余計な皮膚が多く眠そうなのでその改善の為に修正しました。
幅は狭くなってほしくなかったのであまり印象が変わらないようにとお願いしたところ、睫側の皮膚と切開線上の皮膚上下合わせて2mmほど切除したそうです。
術後からあまり腫れず、2週間経過した現在閉瞼で7mm開瞼で2mmで、特に目尻側がすでに希望よりも幅が狭いです。
切開線の位置は同じ7mmの位置になのに、初回の7mmの切開位置より低くなっているような感じがします。
また初回は平行二重だったのですが、修正後末広二重になってしまいました。
三ヵ月後もっと狭まるのではないかと不安ですし、デザインが憂鬱な日々です。

修正は最低でも三ヶ月後からということは理解しているのですが、初回全切開手術と修正の為に会社を辞めてしまい、社会復帰を考えるとこれ以上待つことが出来ない状況です。
ですので術後一ヶ月ですが修正して頂きたいです。
やはり一ヶ月ですとどこの病院でも断られてしまうでしょうか?

松下博明
大西勝

2016-03-15

2015View

(2016-03-18)

松下皮フ形成外科の松下です。
現在、幅が狭くなったとのことですが、平行型で幅を広くするためには新しく高い位置で切開しなければなりません。そのためには今の切開線の傷が落ち着いていないとなりませんので、最低3か月できれば半年は待ったほうが良いと思います。
もし、待てないのであれば埋没法が可能であれば、平行型にするように少しだけ高く埋没を行ってみるというのも選択肢にはなります。

(2016-04-15)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
術後3ヶ月は待たれた方が良いと思いますが、手術を受けられたクリニックでしたら1ヶ月でも修正手術を行なってくれるかもしれません。