二重全切開の修正で希望が叶うか知りたいです

三週間前に二重全切開の手術を受けました。脂肪も取られました。
左右差が激しくて、たまに両目とも三重になったりします。毎日苦しんでいます。
平行タイプを希望しましたが、いまは右目は平行で左目は末広になっています。自分の観察によると、左目の切開線は右目より短いです。そして、左目の切開線のちょっと上の方に二重ラインができて、ズレています。普通に目を開けると三重にならなくて、窪みも見えませんが、眉毛を上げ、まばたきすると三重になります。スッキリしていません。
今のニーズは
①左目を平行タイプにすること。
②左目の切開線と二重ラインのズレをなくすこと。
③たまに三重になることを解決すること。
です。
全切開修正手術でこの三つのニーズをみたされるでしょうか。
よろしくお願いします。

土屋沙緒
板井徹也
松下博明
重本譲

2017-01-13

こんにちは
すなおクリニックの土屋沙緒です。

二重全切開施術後、左右の差を感じ毎日苦しんでいる辛いお気持ちお察しいたします。

まず、手術後3週間とのことですので、まだまだ瞼の形は変化していきます。最低3か月は手術の経過を見守る必要はどうしてもあります。

3か月後に現在の症状が残った場合ですが、

①左目を平行タイプにすること。
⇒左目の切開ラインを蒙古ひだよりも上にデザインしなおすことで解決する可能性が高いです。ただし、蒙古ひだが大きい場合には目頭切開が必要となることもあります。

②左目の切開線と二重ラインのズレをなくすこと。
⇒切開腺の位置で瞼板前組織への癒着がおきず、ずれた位置で癒着がおきています。再手術でこのずれを調整する必要があります。

③たまに三重になることを解決すること。
⇒正しいラインで癒着がおきるように手術をし治すことで解決できる可能性が高いです。

Lalalandさんのニーズが少しでも叶うことを心よりお祈りしております。

すなおクリニック
院長 土屋沙緒

土屋沙緒先生の二重切開法の症例 (アフター)

土屋沙緒先生がいるクリニック

(2017-01-13)

Lalalandさん、はじめまして。

品川美容外科 新宿院 院長の板井です。

この度は、 全切開術術後でお悩みということですね。
僕なりの見解を述べさせて頂きますので、少しでも参考になれば幸いです。

手術して3週間ということなので、まだまだ腫れがあって 左右差があっても不思議ではありません。むしろ、腫れて左右差がある方が一般的です。
診察してみないと正確なことは 言えませんが、修正術で かなりのところまで、Lalalandさんが希望されているレベルに近づけることは可能だと思います。
まずは、3ヶ月程度、腫れが引くのを待って下さい。

以上ですが、参考になりましたでしょうか?
ご検討ください。

板井徹也先生がいるクリニック

(2017-01-14)

松下皮フ形成外科の松下です。
ふたえ切開後の修正ですが、現在左の線が低いということと末広型ということなのですが、幅を広くするには切開線を高くする、もしくは今の線上の皮膚を取って幅を広くする方法が考えられます。平行型にできるかは今の線の目頭側の皮膚の引き込みと高さによるのでできるかどうかは拝見してみないとわかりません。幅を高くすれば平行型になりますが線が2本になってしまいます。また、三重については挙筋の問題かもしれないので腱膜を詰めてまぶたをあけやすくする必要があると思われます。
いずれにせよ実際にいくつかの医療機関でご相談されてはどうでしょう。

(2017-01-14)

ジョウクリニック 重本です。
全切開再手術にて左右差の改善は可能となります。
三重に関しましては窪み目がある為かもしれないですね。窪み目治療をすると良くなる事もあります。窪み目が良くなるとラインも一本になる可能性もあります。
当院では無料カウンセリングを行っておりますので、少しでもお役に立てれば幸いです。

重本譲先生の二重切開法の症例 (アフター)

重本譲先生がいるクリニック