二重全切開手術の1週間前くらいからアイプチはしない方がいい?

アイプチ歴8年です
アイプチを取ると瞼が伸びて赤く少し被れています
社会人になりお金も溜まったので、そろそろ二重全切開手術をしようと思っています
手術をするにあたっては、1週間前くらいからアイプチをせずに過ごした方がいいのですか??
又、予約はどのくらい前からした方がいいですか??

お願いします。

池内秀行
柴田貴志

2017-10-31

(2017-10-31)

はじめまして、心斎橋コムロ美容外科クリニック院長の池内です。
現時点で必要なのは、瞼のかぶれの症状の赤みをできるだけ軽減することが必要です。赤みが強いと内出血がひどくなる傾向にあります。
アイプチを1週間以上前からやめるのに加えて、ステロイド軟こうを使ったほうがいいでしょう。 カウンセリング時に処方してもらえればいいのではないでしょうか。

池内秀行先生の二重切開法の症例 (アフター)

池内秀行先生がいるクリニック

(2017-10-31)

こんにちは、A CLINIC YOKOHAMA副院長の柴田と申します。

二重全切開の前のアイプチですが、直前までつけていても手術は可能ですが、変な癖がついていてラインがシミュレーションしづらかったり軽い炎症が起こり影響がないとも言い切れないため、1週間ほどやめていただくほうが良いですね。

また、予約に関してですが、クリニックにもよりますが少なくとも前日までには予約をしておいた方がいいです。また、当日カウンセリングから施術まで希望される場合、予約枠も長くなるため早めに連絡して頂ければと思います。

クリニックによっては予約が取りづらい、カウンセリングと手術は別日となる可能性もあるため、あらかじめ早めに予約をとり電話でカウンセリングや施術の流れを確認していただくとトラブルも少なくなるかと思います。

柴田貴志先生の二重切開法の症例 (アフター)