目のたるみの手術は眉下リフト?上まぶたたるみとり?どちらがいいですか?

目の上がたるんできている場合、切る切開は、 眉下リフトか、上まぶたたるみとり、がどちらがおすすめなのでしょうか?
かわいくなりたい場合は、両方やる場合もありますか?

尾山修一
池本繁弘
大西勝
松下博明

2015-12-21

(2015-12-22)

上眼瞼の皮膚がブ厚い場合は眉下切開がよいでしょう。
現在、一重まぶたで二重も新規に作成したい場合は
二重の全切開法が良いでしょう。
また二重は埋没法で作成し、タルミは眉下切開を
同時に行う事もあります。
診察してみないとわからないので
まずは受診しましょう。

(2015-12-23)

池本形成外科・美容外科の池本繁弘と申します。
眉下リフトと上まぶたのたるみ取りはまぶたの特徴、ご要望などによってその適応が決まります。
一般にまぶたのたるみ取りでは切除できる皮膚量に限界がありますが、眉下リフトは目を閉じる事を妨げない限りいくらでも切除可能です。
また、眉下リフトでは二重の形を細かくコントロールが出来ませんが、たるみ取りであれば二重を細かく調整する事が可能です。
目元の変化についてあまり大きく望まない場合は眉下リフトの良い適応になります。まぶたの特徴によって2つの方法を組み合わせて行う場合も有ります。
まぶたのたるみ具合、皮膚の厚さなどにもよりますのでお近くの美容外科でまぶたの診察を受けてみるのが良いと思います。
以上、参考にしていただければと思います。

池本繁弘先生のその他(二重整形)の症例 (アフター)

池本繁弘先生がいるクリニック

(2016-01-20)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
たるみ治療をお考えなのですね。一般に自然な若返りを希望されるなら眉下リフト。
しっかり変えたい(変える)なら、上まぶたの重瞼ラインでのたるみ取りになります。

(2015-12-24)

松下皮フ形成外科の松下です。
まぶたのたるみですが、皮膚の状態、上まぶたの広さなどで術式は変わってきます。
まぶたが腫れぼったい場合は、眉毛下切除が良いのですが、そのほかの場合は、二重線があればそこで切る方法、埋没法で高さを出す、眉下切除と組み合わせるなどいくつかの方法が考えられます。まずはいくつかのクリニックで診察をお受けいただくのが良いと思います。