下瞼の逆さまつげ手術後の線が深い

半年前に下瞼の逆さまつげの手術をしたのですが、だいぶ下に切開線が深く入ってしまっていてとても不自然に感じます。

どうやったら治るでしょうか?

大西勝

2022-10-01

(2022-10-28)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。切開後に生じた深い陥入線や牽引感は、再切開しても治らず、寧ろ悪化さえすることがあるので思い留まって下さい。

どんなに名医が勧めたとしても、症状の修正目的であっても「再切開」はNGです。再切開をすればするほど更に瘢痕が引き攣れて目立ち、閉眼障害等の後遺障害や他の新たな症状にずっと苛まれ続けることになり得ます。ヒアルロン酸等のフィラーや脂肪等を注入してもその癒着部は、自然な状態まで復元できません。

ぬーさんの下眼瞼で生じている症状は、瘢痕の線維化が原因だと思われますので、その線維化を解除することに特化した治療法でなければ(特に難治性のものは)治りません。勿論皮膚移植もNGです。皮膚移植をされるとつぎはぎのパッチワーク状の皮膚になり、皮膚の質感や色味のムラ、ダブつきのタルミやシワ等、もっと醜形になってしまいます。

当院ではメスを用いずに、それらの症状を治しています。ぬーさんと同様の症状の方々を過去全例、悉く根治させています。この治療技術は当院にしかございません。宜しければ(別部位ですが下眼瞼の瘢痕も同様の技術で治せます)下記症例と、それぞれの方の術前エピソードや主訴まで細部に亘り御参照下さい。

二重整形術後修正「切らずに瞼の傷跡が治せる!眼瞼下垂術後の切開瘢痕 術後修正」編

ぜひ一度無料専門外来カウンセリングにお越し下さい。

九野広夫先生のその他(二重整形)の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック

(2022-10-31)

こんにちは、大西美容形成クリニック京都四条烏丸院の大西です。
下瞼の切開線でお悩みなのですね。凹部瘢痕切除という治療になりますが、下まつ毛までの皮膚の余裕がないと難しいかと思います。一度施術を受けられたクリニックにご相談されてみてはいかがでしょうか。