埋没 拳筋法 一ヶ月

なき 20代 女性

12月30日に埋没をして一ヶ月になります。
でも左右差が気になります。(右目がまだ幅がある)食い込みはあまりないですが、目を閉じたときに二重の線が見えます。
また、目頭の部分がちゃんと幅が狭くなるのか不安です…
ずっとこのままですか…?
二重の幅はカウンセリングのときにはそんなに広くない自然な二重にデザインしてもらってます。
手術中に思い切り目を下に向けていたのですが、多分それで力が入ってて腫れが大きく出てしまったのでしょうか?

竹村一人
安本匠

2020-01-30

(2020-02-01)

秋葉原美容クリニックの竹村です。

眉毛の位置まで分かるお写真があればさらに分かりやすいのですが
おっしゃる意味はよく理解できます。
黒目のかぶりをみるとほぼ右≒左ですが元々右まぶたの方がわずかに厚い人が多く、微妙な左右差は生じてしまいます。
内側ラインの見え方を均等にするには広く見えやすい方を気持ちほんの僅か狭くかけておくという手技もあります。
ただそれはそれで完全に左右対象になるわけではないですが一考の価値はあるでしょう。
全体の幅は待てば少しずつ狭くなっていくとは思います。
眼球を下に向けるのは力を抜くことで腫れにくくするやり方ですので気になさらないで良いです。

竹村一人先生の目・二重整形の症例 (アフター)

竹村一人先生がいるクリニック

(2020-02-02)

お写真を拝見しましたが、客観的にみて左右差はないと思います。
2点留めだとしても、若干の腫れが残っている時期ではあり、もう1ヶ月くらいで気にならなくなってくる可能性が高いです。

逆に、この状態で左右差があると言われても、修正の対象にはならないと思います。

また、閉じた時の線に関しては、もう少し改善してくる可能性がありますが、残る可能性もあります。元々の二重の方でも閉じた時に線がある方も多いですよ。

安本匠先生の目・二重整形の症例 (アフター)