埋没法での二重整形について

メル 10代 女性

二重整形について質問です。

私は二重の線が全く無い完全な一重です。
過去にアイプチやアイテープなども少し試しましたが、年齢のせいかハリが強く、1日保つこともできませんでした。

蒙古襞は人並み、目の形はアーモンド型に近く、一重の割には腫れぼったさや細さは無い方だと思います。

ぱっちりとした丸い目よりも切れ長の目の方が好きなので、形や大きさに関してはそれほどコンプレックスではありません。

しかし、化粧映えしない地味な顔なのが悩みです。

化粧をしてもすっぴんに見えるし、眉と目が離れている上に彫りも深くないので、のっぺりと間の抜けた顔なのがコンプレックスです。

理想は小松菜奈さんのような細めの二重で、かつ、化粧映えのする顔です。

可能ならば細めの自然な平行型二重がいいですが、不自然になるのであれば末広で構いません。

普段アイプチなども全くしていないので、二重の想像ができないこと、また、初めての整形手術なので、やり直しのきく埋没法を希望しています。

埋没で二重の顔に納得できたら、緩んできた頃に同じ幅での切開手術を考えています。

そこで質問なのですが、

①丸い目は好きではないのですが、二重にするということは、一重の今よりも目が丸くなりますか?

小松菜奈さんのように縦幅よりも横幅のある目にしたい場合は、目頭切開も必要になるのでしょうか?

②昨年アレルギー性結膜炎にかかっており、原因はわかりませんが、目が痒くなることがあります。
その際に眼科にかかると必ず瞼を裏返されます。

そういう人に埋没法は向きませんか?

③埋没法で二重にした場合、半年程度経っても上まぶたを触った時に痛みや違和感はあるものですか?

上まぶたを触らないようにしたり、糸の緩みが気になってストレスにならないかが不安です。

写真が無いですが、分かる範囲でお答えいただけると幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

松下博明
大西勝

2016-10-22

(2016-10-26)

松下皮フ形成外科の松下です。まず、現在のまぶたの状態がわからないのでお答えするのが大変難しいのですが、ご希望の方の画像を拝見したところそれほど広すぎない末広型に近い平行型であまり日理ふたえではないような印象です。なのでもし切開でなく埋没法を行うのであれば高さは8ミリ前後で行うのが良いかもしれません。また、眼瞼の横幅が蒙古ひだによって短い場合は目頭切開は必要かもしれません。そのほかに丸い目になるかですが、これは眼瞼の中央部分を中心とした部位での力によるので、実際に拝見してみないとわかりません。また、アレルギー性結膜炎と埋没法の関連については報告例がありませんので答えが難しいですが、症状がひどい場合は余計なものを皮膚に入れることはしないほうがよろしいかと思います。ただ、経験的には埋没法でアレルギーがひどくなった方はおりません。

(2016-11-23)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
ご質問の順番にお答えしますね。
①埋没法で二重にするだけでは、丸くなると思います。
②全く問題ありません。
③半年程で手術をした事も全く忘れてしまうと思います。つまり違和感などはありません。