クマ取り(脱脂)の経過

目の下のクマ取り(脱脂)のみをして約4ヶ月経ちました。

脂肪の過剰に取られたのか、目の下はえぐられたようにへっこんでいて、骸骨のようで目の不調も続いています。

昨日辺りから、眼輪筋の鈍痛があり、眼球が眼の奥に引っ込こみ、目が小さくなってきてます。涙袋もなくなりました。

①この痛みは、内部の腫れが引いたために、目が眼の奥に引っ張られている痛みなのでしょうか?

②脂肪を過剰に取られてしまうと、内部の腫れが引くと同時に、黒目しか見えないほど眼球が眼の奥に引っ込んでしまうことはあり得ますか?

③個人差はあると思いますが、内部の腫れはいつ頃までに引くのでしょうか?

ご回答宜しくお願いします。

小松磨史

2022-08-27

(2022-08-29)

池袋のみずほクリニックの小松です。
下瞼の脱脂術を行った場合、ケースによって
様々なデメリットがあります。
目自体が引っ込むことはありませんが、下瞼と
上瞼がくぼみます。
腫れは通常1ヶ月程度でひきます。
眼輪筋の鈍痛については、脂肪を除去した時に
知覚神経を傷つけた可能性があります。
ご参考までに。

小松磨史先生の目元のたるみ取りの症例 (アフター)

小松磨史先生がいるクリニック

(2022-09-21)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。経結膜脱脂の量が多すぎても少なすぎても、やがて「再手術」の必然性はでてきます。過剰摘出なら眼球の協調運動や位置にまで影響し、摘出不足なら「クマの再発」が生じます。

ゆうこさんの場合は「目の下のへこみ」「目がちいさくなった」「眼球が奥に引っ込んだ」とあるので、原因としては担当医の技術・経験不足による過剰摘出が考えられます。

ゆうこさんの諸症状が軽快しない場合の治し方は、当院にございます。宜しければ下記のHP(2例目)を御参照下さい。同じような主訴で当院を御来院され、脱脂の合併症に関しては1回の手術で修正し完治した方です。当院独自の新技術を用いれば眼球の上下・前後の位置の修復もある程度可能です。

アドレスを検索のアドレス欄にコピーペーストすればご覧になれます

経過後にも治っていない場合にはいつでも無料専門外来カウンセリングにお越し下さい。

九野広夫先生の目元のたるみ取りの症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック