目の下の脂肪注入失敗?

5日前に目の下の脂肪注入をしてもらいました。

ミミズ腫れのようになってボコボコしています。この状態からしばらく経てば滑らかになっていくのか不安でたまりません。馴染んでいきますでしょうか?

失敗だとして脂肪を取ってもらうとしたら早い段階で取ってもらったほうが良いでしょうか?

横山侑祐
向井英子

2022-11-23

2013View

(2022-11-24)

こんにちは。
まだ腫れがしっかり出ている段階なので、過剰なのか足りないのか・・・がはっきりしないです。
基本的に3カ月までは経過をみて、残存するようであれば修正を考えます。
(半年おいてもよいくらいです)

ダウンタイムにつき色々ご不安かと思いますが、執刀医を信じて待ちましょう。

横山侑祐先生の目元のくぼみの症例 (アフター)

横山侑祐先生がいるクリニック

(2022-11-28)

中目黒にあるソルクリニック院長の向井英子です。

脂肪注入後の状態のご相談ですね。
ご心配されるお気持ち、お察しします。

写真では目の下に数か所のぼこぼこは認められます。
術後日数からするとまだまだ腫れの影響が大きいと思います。
今はダウンタイムが過ぎるのを待つほかないと思います。
ある程度触診で判断できることもあるので、早めに担当医に相談してみてください。

以上、ご参考いただければ幸いです。
お大事になさってください。

向井英子先生の目元のくぼみの症例 (アフター)

向井英子先生がいるクリニック

(2022-12-16)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。お写真からは腫れと内出血痕、凹凸やタルミのムラが見受けられますね。お写真は5日後のものなのでまだダウンタイム期間中だと思われますが、万一経過後にも治らなかった場合には当院医ご相談ください。

上記症状に対する当院の治療クライテリアは原則、再切開をせずに穿刺だけで治療を試みる方法です。先ず、下記HPの治療実績を御参照下さい。下記のアドレスを検索のアドレス欄にコピーペーストすれば実際の症例をご覧になれます。

どんなに名医でも、修正目的であっても切開・剥離・掻把は決して第一選択ではありません。却って凸凹やシワ、陥凹、左右差や引き攣れ、三白眼等の合併症に苛まれる可能性が高いでしょう。

当院での治療を御希望される場合には術前後のお写真だけでなく、ダウンタイム経過後に実際の診察での判断を要します。少なくともこのお写真とコメントだけでは下眼瞼の皮下の質感や動きが判りません。

ゆうさんさえ宜しければいつでも無料専門外来カウンセリングにお越し下さいね。

九野広夫先生の目元のくぼみの症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック