涙袋のヒアルロン酸 溶かした方が良いのでしょうか?

ヒアルロン酸を涙袋に入れて13日後に片目だけボッコリ赤黒く腫れ上がり、
眼科でアレルギーと診断され、アレルギー薬点眼とステロイドの軟膏を出されました。

腫れてから8日目で腫れの面積は半分になりましたが、膨らみと赤みがそのまままです。
どうなっている状態が考えられますか?打つのは初めてじゃないです。

画像一枚目が一番腫れたとき、2枚目は現在です。
腫れてる部分は触ると硬くて全く痛くないです。麻痺もありません。
溶かした方が良いのでしょうか?高いので躊躇います。

松下博明
石井秀典
蘇原しのぶ

2019-12-27

(2019-12-28)

松下皮フ形成外科の松下です。
赤みを伴っている感じですが、アレルギー反応の可能性も否定はできません。
一度、改善しないようであれば一度溶解させる必要があるかもしれません。
施術されたところでまずご相談ください。

(2020-01-21)

アレルギーだと両目に起こるはずなので恐らくバイオフィルムが原因だと思います。バイオフィルムは注入時の汚染により起こる可能性があります。抗生剤は効きにくいため溶解することをお勧めします。

石井秀典先生の涙袋形成の症例 (アフター)

(2020-01-26)

まず初めに、必ず良くなりますから大丈夫です。安心してくださいね。
バイ菌が入ったか、アレルギーかのどちらかだと思いますので、皮膚科の保険診療で治ります。当院に受診頂いても勿論大丈夫です。
また、施術後2週間で今の状態をお伝えすれば、お値段高くかからず、おそらく再診料程度で対応して頂けるのではないでしょうか?
当院の場合は1ヶ月以内なら再診料千円のみで涙袋代は頂いておりません。美容医療で何か起こった時は、施術クリニックにご相談すれば対応してくれると思います。医者は、患者さんを良くしたい!といつも思っています。
早く治癒され、素敵な涙袋になりますように.....!!!!

蘇原しのぶ先生の涙袋形成の症例 (アフター)

蘇原しのぶ先生がいるクリニック