脂肪注入で変色しました。

1年以上前にクマ隠しの為に頬骨辺りに脂肪注入しました。画像のように変色しています。一向に消えません。脂肪注入してのっぺりした顔になり涙袋もなくなりました。

①この変色をなくすのに脂肪溶解注射は効果ありますか?何度位施術が必要ですか?
②脂肪溶解注射をしたら、涙袋は復活しますか?

クマも消えず後悔してます。少しでも以前の顔に戻りたいです。

南享介

2022-09-04

(2022-10-05)

医療法人美来会「他院修正専門Clinic Nine Fields」の九野です。さわさんのお写真を拝見しました。
当院には同様の症状を訴える方が数多く御来院されています。そしてメスを用いずにきちんと治せるところが他に殆ど無い様です。専門的見地から治療法についてコメント致します。

しこりになっている組織の多くは、壊死組織かその周辺にできた線維化や色素沈着なので、所謂「メソセラピー(脂肪溶解注射)やステロイド注射=生きている正常脂肪組織にしか効かない」は無効であることが多いでしょう。止めておいた方が良いでしょう。

逆に見た目が有効であった場合は正常組織が溶解しデッドスペース形成により、インディアンラインの悪化やブランチラインの出現、ほうれい線近傍のタルミ発症等の、望まない合併症が発症することもございます。ヒアルロニダーゼも無効であることが多く、この様なシコリは厄介で他院では治療が確立されていません。

下眼瞼脱脂術やハムラ法など(本病態を治すのではなくごまかし術)を選択してしまえば、却って凸凹や不自然さを増大させてしまうだけでしょう。

アドレス欄に下記をコピーペーストすれば様々なお顔の実例や改善パターンの具体例を表示致します。当院ではメスを用いずに(当院オリジナルの特殊な治療法です)治療可能だと思われます。

フェザー糸リフト、インディバやサーマクール、ハイフ、バッカルファットやジョウルファット除去などは1回でも過度に行うとしこりや凸凹、引き攣れになることが多く更に脂肪注入後のしこりや凸凹を悪化させます。特に、切開法を用いた掻把、摘出はもっての外です。瘢痕が目立ち、神経麻痺などの合併症、もっと凸凹になるのが関の山でしょう。

ダウンタイム経過後にも治らなかった場合や御担当医でも治せなかった場合には、当院にご相談下さい。さわさんの症状の程度と範囲を直接診察させて頂かなければ具体的なことは申し上げられませんが、脂肪吸引や注入、糸リフトや未知のフィラー注入等の他院修正は当院の専門分野で治せる技術がございます。

当院には大阪梅田本院もございます。宜しければいつでも無料専門外来カウンセリングにお越し下さいね。

九野広夫先生の目の下のくま治療の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック

(2022-09-06)

美容外科ならマイプレイス、マイプレイスの南です。
色素沈着だと思いますので脂肪溶解注射ではあまり改善しないと思います。脂肪溶解注射やステロイド注射で注入脂肪を小さくすることは可能かもしれませんが個人差があります。
眼窩脂肪の脱脂を行っていないなら脱脂、いわゆるクマトリ施術をすると涙袋は少しはっきりするかもしれません。ご参考になれば

南享介先生がいるクリニック