結膜脱脂と脂肪注入、涙袋の腫れ

結膜脱脂と脂肪注入をしました。涙袋あたりがこのようになってしまいました。

3日経ちましたがまだこのままです。とても不安ですが、この膨らみは失敗なのでしょうか?

コンデンスリッチフェイスで目の下に脂肪注入しました。

向井英子

2022-09-17

(2022-09-20)

中目黒にあるソルクリニック院長の向井英子です。

目の下のクマ取り手術のご相談ですね。
腫れが強く、ご心配されるのも無理はありません。

写真では涙袋の下が腫れています。
単なる腫脹なら良いのですが、血腫の可能性もあるように見えます。
(写真が不鮮明のため判断つきません)
この手術では稀に血腫が出来ることがあります。
適切に処置すれば大事に至りませんが、早めに担当医にご相談ください。

以上、ご参考いただければ幸いです。
お大事になさってください。

向井英子先生の目元・クマ・眉下・涙袋整形の症例 (アフター)

向井英子先生がいるクリニック

(2022-10-14)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。術後3日の経過写真なので確かにダウンタイムではあるのですが、それにしてもお写真を診る限りにおいて、これがコンデンスリッチファットによるものであるとすると、やがて修正や再手術の必然性はでてきます。

脂肪注入にも注入量の過不足問題と生着率問題がございます。更に、術後の血腫や線維化の生じ方によっても結果が多少左右されます。メンコさんの場合血種でない様なら、原因としては過剰部位または注入量のミスマッチ等が考えられます。

切開を伴う手術はNGです。余計に凸凹や外反などの合併症が生じるでしょう。また、ステロイド注射もメソセラピー注射も思い留まって下さい。無効であるばかりか正常組織が減少して却って不自然になり、悪化の一途を辿ります。ハイフやインディバ、サーマクールもNGです。

メンコさんの諸症状が軽快しない場合の治し方は、当院にございます。宜しければ下記のHPを御参照下さい。当院独自の新技術を用いればどんな医師が注入したどんなものでも現時点で過去全例、メスを用いずに治すことができています。

ダウンタイム経過後にも治らなかった場合や御担当医でも治せなかった場合には、改めて当院にご相談下さい。下記の当院HPで具体的な類似症例をご確認の上、充分に御検討ください。

宜しければいつでも無料専門外来カウンセリングにお越しください。

九野広夫先生の目元・クマ・眉下・涙袋整形の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック