子供の顔のほくろについて取り入ってくれる医院はないのでしょうか??

1歳11ヶ月の息子の顔にほくろができました。
近所の皮膚科にて良性のほくろと診断されました。
除去を希望しているのでその旨を相談したのですが…取り入ってもらえませんでした。
といのもホクロの位置が鼻の穴の入り口であり、日に日に濃く大きくなってきています。
位置が位置なだけに早めに取ってあげたいと思っています。
しかし診せに行った近所の皮膚科2件では『ホクロのひとつや、ふとつ気にしないこと』と言われ終わってしまいました。
本人はしゃべれず意思疎通が完全にはまだ図れないので私たち親だけの意見ではありますが、位置が悪いのでやはり除去したいと思っています。
こうした子供のほくろについて取り入ってくれる医院はないのでしょうか??
診て頂いて除去の相談(方法や年齢時期など)をしたいと切実に思っています。
ホクロの大きさは2mm程度で色は最近焦げ茶から黒に近くなってきました。

松本敏明
石井秀典
寺田伸一

2016-08-26

(2016-08-28)

札幌スキンケアクリニック、院長の松本敏明です。ご相談にお答えいたします。
形成外科に行くと良かったかもしれませんね。
私は、レーザーで除去するのが傷も目立たなく早くに治るのでお薦めします。
治療時期はいつでも可能ですが、やはり時間が経過するとホクロも大きくなり、傷痕も深くなることがあります。
治療が早い程、傷痕が目立ちません。
子供の治療は、麻酔での治療になります。
子供の治療のできる、レーザー施設のある、形成外科での相談をお薦めします。
お大事にしてください。

松本敏明先生がいるクリニック

(2016-08-30)

1歳11カ月のお子さんのほくろを切除するには全身麻酔が必要になります。局所麻酔で切除するには女子では小学校高学年、男子では中学生以上にならないと難しいです。良性のほくろの切除は保険診療ではありません。自費診療では受けられますが自費診療で全身麻酔となると手術代よりも麻酔代のほうが高くなってしまいます。

石井秀典先生のほくろ除去・あざ治療・イボ治療の症例 (アフター)

(2016-08-27)

船橋ゆーかりクリニックの寺田です。

幼児のほくろ除去は一般的ではありませんが、ご相談には応じております。いろんな条件を加味する必要があると思われます。

寺田伸一先生がいるクリニック