鼻の上のほくろをとるには

鼻の上にあるほくろをとってもらう費用、
通院回数、回数を教えて下さい。
施術で傷後残ってしまいますか?

松本敏明
松下博明
大西勝

2016-03-20

(2016-03-24)

札幌スキンケアクリニック、院長の松本敏明です。ご相談にお答えいたします。
形成外科での治療をお薦めします。
保険適応の施術だと、切除手術があります。
メスで切除する方法ですが、ホクロの大きさ、疾患の場所、手術の手法などで、傷跡は左右される事があります。
深く取ってしまうと凹みが残ったり、色素沈着ができてしまうというです。
その理由で、レーザー専門医としては、レーザーでの治療をお薦めしています。
レーザーで削り取る施術ですが、これだと切除手術よりも傷も浅く、治りも早いです。
深い所まで色がある場合は、やはり凹みが生じる場合もありますが、それでも目立たないまでに回復するのは、レーザー治療の方だと思います。
しかしレーザー治療は、治療行為は一度で済みますが、保険適応外の施術なので、少し金額はかかるかと思います。
治療費、切除方法などを、しっかり説明を受けるため、レーザー治療のできる形成外科での受診をお薦めします。
また、ほとんどの施設では、初診と同時に治療する事はありません。
治療するまで、検討してもらう時間が必要だからです。
お大事にしてください。

松本敏明先生がいるクリニック

(2016-03-23)

鼻の上のほくろですが、ほくろのタイプ、大きさにより術後の経過が変わってきます。薄く、小さなものであればかなりきれいに治りますが、膨らんでいたり、濃いもの、大きいものは気をつけて治療しないとへこんだ傷などになることがあります。
まずは、いくつかのクリニックで相談してみてください。
費用はクリニックにより違いますが、当院では3ミリ以下で高周波メスでの治療が6480円になります。

(2016-04-19)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
ホクロの除去はレーザー又は高周波メスでの治療が一番綺麗に治ります。
通院回数は1~2回、傷はどのような方法を使っても残りますが、少しずつ目立たなくなります。