笑ったときに口角が上がるようにしたい

笑っても口角が上がらず写真のような感じになってしまいます。(添付画像は、意識して口角を可能な限り上げて笑ったときの写真です。)

笑った時にキレイに口角があがるようにするにはどのような施術が良いでしょうか。

宇井千穂
大西勝

2022-08-13

(2022-08-23)

こんにちは。
「やさしい美容皮膚科・皮フ科 秋葉原院」の院長:宇井千穂です。
ご心配なお気持ちは分かります。

口角を上げたいのですね。
自然に口角を上げるように考えられているのでしたら、スマイルボトックスを受けられるのはいかがでしょうか。
「やさしい美容皮膚科 秋葉原院」では下記のお値段で施術しています。
口角引き上げボトックス(スマイル・ボトックス) 21,780円(税込)

ご参考ください。
何か他にも心配事やわからないことがありましたら、お気軽にご相談ください。

宇井千穂先生がいるクリニック

(2022-09-07)

美容整形他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。先に結論を申し上げると、「口角すぐ横にまでオーダーメイドデザインを施したmm以下単位の超精緻なVASER4D脂肪吸引」なら充分に可能です。フェイスリフトでも糸リフトでも脂肪溶解(却ってタルミが生じ口角が下がります)注射もNGだと考えます。

幾つか実際の症例実績をご覧下さい。アドレス欄に下記をコピーペーストすれば様々なお顔の実例や改善パターンの具体例を表示致します。

下記HP症例の内、7例目の右口角

下記HP症例の内、1例目の左口角 2例目の右口角(ついでにほうれい線まで浅くなります)

下記HP症例の内、1例目

下記HP症例の内、2例目

VASERの脂肪吸引ほど、担当医の技量や経験が最も結果に影響します。たとえ最新の医療機器を用いていたとしても、認定医であったとしても、お客様の顔面の特徴やご要望にマッチングさせて完全にオーダーメイドでその機器の性能を使いこなせているかが最も重要な要素です。

例えば、彫刻家が100人いたとして全く同じ彫刻刀を与えられて臨んだとしても結果には雲泥の差が出てきます。とりわけ、脂肪吸引技術ではその相違が顕著に出ます。

私は国内で唯一VASERのダブルライセンス(Hi-Defと4D Sculpt2種類)を取得して13年以上の症例や実績を上げておりますが、事実、他院VASER脂肪吸引の失敗修正が年々増えています。とりわけVASERは機器の性能が優れているために細やかな設定ができるのですが、私の知る限り他院様でVASERを充分に使いこなせている医師は殆どおりません。特に、顔面は難易度が最も高い部位だと言われています。mm(以下)単位の精度が要求されると共に、表情や感覚に至るまで自然に仕上げ、口頭で仰った御希望を忠実に実現しなければならないからです。

九野広夫先生がいるクリニック

(2022-09-12)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
笑った時の口角が上がらなくてお悩みなのですね。お気持ちをお察しいたします。
口角を上げるには、口角ボトックスがお手軽でオススメです。これは3~6カ月間の効果があります。ご参考になれば幸いです。