ニキビ跡を早く治したい

ニキビ・ニキビ跡の治療

マイメロ 10代 女性

これで2回目の質問です。

以前質問したときはケミカルピーリングを5回だと3ヶ月ほどかかると聞きました。

【前回の質問】

そこで、顔全体にあるニキビ跡を1ヶ月で治すことは可能でしょうか?
早く治すためにはどの治療法がおすすめですか??

寺田伸一
皆木靖紀
アンドリューウォン

2014-01-23

(2014-01-26)

ニキビ跡を1か月で治す=消すことはできません。3か月単位で徐々にぼやかしていくというイメージです。

赤みのあるニキビ跡は炎症によって皮膚が薄くなり、皮下の毛細血管が透けて赤く見えていますので、皮膚の厚みが戻るまで時間(半年から1年)がかかります。赤みに効果がある光治療をお受けになると多少早くなるかもしれません。
ピック状に陥没したニキビ跡を盛り上げる方法はフラクショナルレーザーを使いますが、5~10回以上(1年以上)かかります。深く窪んだニキビ跡は切除しない限り治りません。

新しいニキビを作らないための睡眠、油分、洗顔など生活習慣の見直し。にきびができても早く治すためには、皮膚科を受診されて保険で処方されるお薬(塗り薬と飲み薬)を適切にお使いください。

寺田伸一先生がいるクリニック

(2014-01-25)

こんにちは、さやか美容クリニックの院長の皆木靖紀と申します。

ケミカルピーリングを繰り返すことにより、徐々にニキビができにくくなってきます。 3ヶ月でニキビをなくしてしまうのは難しいかもしれませんが、徐々によくなると思いますよ。 焦らずゆっくり治療していってください。

皆木靖紀先生のニキビ・ニキビ跡の治療の症例 (アフター)

皆木靖紀先生がいるクリニック

(2014-01-25)

こんにちは、マイメロさん。
前回もご回答させていただきましたが、早い治療ですと当クリニックのクリスタルピーリングがおすすめです。
治療後、きれいになるまでに72時間かかるため、ウイークエンドピールとつけられており、短期間での改善を実感して頂けると思います。
是非ご相談ください。