乳酸ケミカルピーリング、ビタミンⅭイオン導入

皆木靖紀

クリニックから

施術の解説

施術名: ケミカルピーリング
施術の説明:サリチル酸・乳酸・フルーツ酸などのピーリング剤を肌に塗布します。ピーリング剤が、古くなった角質を除去させます。肌のターンオーバーが促進され、肌細胞が新しい細胞へと生まれ変わり、シミ・くすみ・毛穴・ニキビ・肌荒れなど様々な肌トラブルを改善することができます。

【施術前】
額にニキビがあり、ブツブツした状態です。ブツブツしたものを閉鎖面皰といい、ニキビの初期段階です。まだ炎症を起こしていませんが、アクネ菌が増え炎症を起こすと、赤いニキビとなります。

【施術後】
乳酸ケミカルピーリングとビタミンⅭイオン導入を5回行いました。
治療開始後6か月後の写真です。(同時に内服薬・外用剤を併用して行っております。)
ブツブツした閉鎖面皰はなくなり、ツルっとしたキレイにな額になりました。
ブツブツした閉鎖面皰がなくなれば、ニキビができにくい肌になります。

施術のリスク・副作用

施術の副作用(リスク):発赤、熱感、痒み、痛み、乾燥、アレルギー性接触性皮膚炎などを生じることがあります。