結構な深さのニキビ跡クレーターの治療方法が知りたい

20代前半に出来たニキビ…気になって触ってしまい
気付けば、芸人さんのブラックマヨネーズの吉田敬さんくらいのクレーターになってました
30後半になってやっぱり気になり、綺麗な肌になりたくて調べても
色々治療法が有り過ぎて、一体どの治療法が有効なのか
金額的なものもありますが・・・

結構な深さのクレーターはどの治療法を試せばいいのでしょうか?

• 投稿日 2014-10-22

深いニキビ跡の治療方法はホームページなどで検索すると色々な方法があり、確かに混乱すると思います。しかし、基本的には皮膚を削る治療を行っています。削る方法が様々だということです。
物理的に削るものがグラインダー、レーザーで削るものがCO2やエルビウムヤグ、レーザーで点状に削るものがフラクショナルです。薬品で削るものがグリコール酸などを使用したケミカルピーリングで、薬品で皮膚のターンオーバーを早めるのがトレチノインです。
効果は深く削った方が高いですが、日本人の肌質では深く削ると必ず色素沈着を起こします。よって、フラクショナルレーザーを使用した10回程度の治療を地道に続ける方法が有効だと思います。

コムロクリニック(旧コムロ美容外科) 東京銀座院
小室好一 先生より
投稿日 2014-10-26

コムロ美容外科 小室好一です。
ニキビ跡の治療にはフォトフェイシャルやケミカルピーリングなど、色々ありますが、深いニキビ跡には限界があります。
最も確実で簡単に治療ができる方法は削皮術です。歯医者さんで歯を削るように、グラインダーで皮膚の真皮乳頭層まで削っていきます。どんなに深い陥没も浅くなり、目立たなくなります。手術費用は10,800円/㎠です。一回の手術でOKです。通院は1週間に2~3回。メイクは1週間目から可能です。削った後の赤味は3~4か月後には目立たなくなります。

こんにちは。
ニキビ跡のクレーターでお悩みですね。
クレーターをしっかり治すには、少々のダウンタイムと治療期間が必要になります。
いずれも陥凹部の皮膚の再生を促し、徐々に浅くしていくものです。
当院ではACR療法(自己血小板療法)、TCAピーリングをご提案しております。

ACR療法は、ご自身の血液を採取し、血小板だけを抽出します。この血小板は、体内の組織を修復する働きがある為、それを利用し、肌をなめらかにしていくことを目的としています。
このACR療法はコラーゲンも増殖するため、小じわなどにも効果があります。

TCAピーリングとは、トリクロロ酢酸の事で、ピーリング剤の中でも濃度が強く、肌の深部にまで作用します。陥凹部の肌を傷つけることで創傷治癒力を利用し、改善していきます。
その他、フラクショナルレーザーなどが用いられています。

いずれも、緩やかに効果が出てくるタイプの治療法の為、数回に分けて様子を見ながら進めていく必要があります。
ご自身のライフスタイルに合わせて行える治療法が見つかると良いですね。
まずはご相談だけでもお越しください。

投稿日 2014-10-23

当院では、リジュビネーション治療を行なっています。疼痛も無く快適に治療できます。コラーゲンが生成され、陥没した皮膚も次第に平らになってしまいます。1回の費用は顔全体で18900円≪税込み)3~4週間に一度の通院で改善されていきます。ご参考になれば幸いです。

松下皮フ形成外科の松下です。
ニキビ跡の治療は大変難しいものです。
方法にはTCAスポットピーリング、絶縁針による電気凝固やダーマスタンプ、レーザートーニングを当院では行っていますが、根気が必要です。また、大きいものは切除縫合も行うことがあります。
様々な治療を組み合わせ、効果、値段を考えながら治療を選択肢的ことが大事です。

こいずみ形成クリニック 名古屋
小泉正樹 先生より
投稿日 2014-10-25

フラクショナルニードルなどの強い治療が必要かと思います。
当院では イントラセル ダーマローラー
トレチノインなどが適応です

ニキビ治療・ニキビ跡の治療 の相談を探す