小鼻縮小 鼻尖縮小:糸が鼻の中あるのがあまりにも嫌で精神的にとっても辛いです。

小鼻縮小(外側と内側両方でやっています。)と
鼻尖縮小(脂肪を取り軟骨を医療用のナイロン糸で結んだだけ。)の手術を受けて 1か月です。

鼻尖縮小糸が鼻の中あるのがあまりにも嫌で精神的にとっても辛いです。

1日でも早くその糸外したいですが、1か月でできますか?
小鼻の傷が開いてしまうことってありますでしょうか?
わたしが手術受けたクリニックの先生は鼻尖縮小をクローズ方でやりますが、
糸探せますか?

手術を受けたクリニックに問い合わせたら最低3ヶ月待ってくださいと言われました。

理由としては小鼻縮小(外側と内側)で手術をしているので、
1ヶ月のところで鼻尖縮小 の結んでいる糸外す手術をすると小鼻に負担かかってしまいますので
保証はできませんと言われました。
どうしてもと言うなら1ヶ月の時点で自己責任でやりますと言われました。

3ヶ月後糸外すと前みたいに戻らなくなったりしないでしょうか?

もし1ヶ月で自己責任でやった場合
どんなデメリットがやリスクがあるか教えていただけると精神的に楽になります。

また息がし辛く感じます。
笑顔もすっごく不自然です。
上唇が全くっていうほど上がらないです。

手術後小鼻にボトックス打ったからでしょうか。

高いお金を払って高い勉強で人生後悔しています。

どなたか詳しく説明して頂けると嬉しいです。

よろしくお願いいたします。

#鼻
#鼻整形
#小鼻縮小
#鼻尖縮小
#悩み
#鼻尖縮小糸外したい。

阪野一世

2023-10-02

(2023-10-03)

アリエル美容クリニック大宮院の阪野です。
まず抜糸についてですが、術後一ヶ月で現状傷に問題なければ抜糸の影響で小鼻の傷が開くことはないでしょう。
デメリットは炎症が残っている状態で再度切開を加えるので、通常よりダウンタイムが長引く可能性があることです。
時期は早い方が糸を見つけやすくまた元に戻りやすいです。
今はまだ術後一ヶ月で腫れは残っていると思いますので、三ヶ月経ってダウンタイムが落ち着けば今より気にならなくなることは考えられます。ただダウンタイムが落ち着くまで耐えられないのであればその限りではありません。
また上唇が上がらないのはボトックスによるものと思われますので、効果が切れてくれば徐々に動くようになっていくと思われます。

阪野一世先生がいるクリニック