小鼻縮小と鼻尖縮小をしたのですが、変化が感じられません

こんにちは。私は10日前に鼻尖縮小と小鼻縮小をしました。鼻尖縮小は術後すぐは変わった印象がありましたが、抜糸をしてみたらまた元とほぼ同じになっていて、小鼻縮小は全く効果が感じられません。ちなみに小鼻は内側からで計4mm切りました。鼻尖も軟骨をしばり、脂肪をとって軟骨を削ったのですが、なぜか効果がありません。これはこれから変化するのでしょうか、、、?真剣に悩んでいて辛いです。回答お待ちしています。

• 投稿日 2014-07-18

術後10日では浮腫みなどがまだまだある時期ですので、
経過ともにすっきりとしてくるのモノと思われます。
小鼻縮小術の効果は、通常の方法で行うと術後からしっかりと実感できるものなので、
腫れが引くとともに小さくなる、あるいは鼻の幅が狭くなることは考えにくいかと思います。
まずは御執刀された先生に経過について最も詳しいので、
直接お尋ねすると安心できるのではないでしょうか。

まだ術後10日とのことですので、若干腫れが残っているのかもしれません。
1ヶ月経過しても改善しないようでしたら、その時点から変わることはないと思います。
その際は、再手術が必要となります。
手術前に写真撮影していると思います。
1ヶ月ほど経過した頃、担当医に治療前後の写真の比較を見せてもらってはいかがでしょうか。

小鼻ですが鼻翼のみ取って縫合した場合、変化がわかりづらいかもしれません。中央部分に寄せることも同時に行うと小鼻の丸みが出て変化を感じることができます。術前にどのようにお願いしたかによるのでこの辺りは手術をしてくれた先生にまず相談してみてください。鼻尖についてはどのくらい脂肪、軟骨を切除したかによりますが、現在、少しむくみがあるのであればもう少し皮膚が引き締まってくる可能性があります。もう少し様子を見たほうが良いと思います。

この質問に関連するタグ

鼻の整形 の相談を探す