小陰唇手術後のいびつな形について

先生方から見た客観的な意見をお聞きしたいです。
中縫い、医療用ボンド使用で1週間前に片側のみ小陰唇縮小手術を受けました。
怖かったので、今日までしっかりと患部を見なかったのですが、あまりの形のいびつさに動揺しています。
横からみると山谷山のようにぎざぎざになっていて、また一部の皮膚がかろうじて糸で繋がっている状態です。(写真では見えにくいのですが)
事前の説明で腫れや出血等はあると理解していましたが、症例写真がとてもきれいに切除されたものだけでしたので、こんなにも形がひどくなるとは想像もしていませんでした。
近く再診をお願いしましたが、これくらい普通ですと言われてしまいそうなのがとても不安です。先生方の意見をお聞きしたいです。

※画像はドクターのみ閲覧できるようになっています。

舩津あんぬ

2020-09-09

(2020-09-10)

あんぬクリニック 舩津 あんぬ です。

クリトリスに連続する部分がプクッと残っているように見えます。
 そこから後方へ向かい、おっしゃるように谷のように三角に窪んで見えますので山谷山という表現をされたのでしょう。
 ただ、他にも谷の部分に赤い部分が見えますが横からの写真のため傷が開いているのか側面のびらんのみなのか、巾も分かりかねます。
 正面からの写真もあると分かりやすいかもしれません。

黄色い部分がかさぶたがこびりついているのかボンドの残りか、組織壊死なのかもはっきりしませんが、黄色い部分が全部とれたとしても、クリトリスに連続する部分が残っているのでやはり山谷山の変形が少し気になりそうです。
 ただ、今は腫れや硬さがありより変形が目立つ時期ですので、全体に柔らかくなればもう少し馴染んで見やすくなるでしょう。
 お大事に。

舩津あんぬ先生がいるクリニック