小陰唇縮小・失敗かもしれないです。

3週間前に小陰唇縮小手術と副皮除去の手術をしたのですが、少し残して欲しいとお願いしたのにほぼ切られて小陰唇が全くない状態に見えます。
この先どうしていいのか不安です。
コンプレックスだからお金をかけて治したのに、もっとコンプレックスになってしまいました。

※画像はドクターのみ閲覧できるようになっております。

舩津あんぬ

2020-09-30

(2020-10-06)

あんぬクリニック 舩津 あんぬ です。

前方クリトリス包皮部分(特に向かって右側)に腫れがあり、そのため余計に後方小陰唇の小ささが目立ちますが、とはいってもやはり現実にもかなり小さくなっているようです。

最近、小さく切られすぎたというお悩みをよく見かけます。
 以前から方針として、あまり小さくしすぎないように、できれば10mm程度の幅は残した方が良いと言われてはいましたが、いろいろなお悩みのお写真を見てもごく小さいお写真を見かけるようになりました。
 全体的にも包皮から唐突に小陰唇が小さくなるのではなく、見た目にも自然な流れのバランスの良いデザインを心がけていただけていればと、残念でお気の毒に思えます。

もともと柔らかく薄い小陰唇の組織ですから、もとの性状に近く再建できるかはかなり難しいと思います。
 皮下組織の多い皮弁はゴロンと分厚い感じになりますので極力皮下組織を薄くした皮弁、もしくは(傷の硬さが落ち着いた時点で)皮膚粘膜の伸長を期待して小陰唇を引っ張る などでしょうか。

特に、残してほしいとお願いしたのにほぼ切られてしまったというのは問題ですね、今後の方針について施術医とよくご相談ください。
 お大事に。

舩津あんぬ先生がいるクリニック