失敗ですか?ぴらぴらとした肉片があります、、

3週間前、両側小陰唇縮小と片方の副皮切除を行いましたがこれは失敗でしょうか??
術後から尿が様々な方向に飛び散ります。便器もぬれてしまったり、、これはなぜでしょうか?治るのでしょうか?
また、パンツに性器がとても食い込む感じがあります。パンツにへばりつく感じです。
あと、これは、傷が開いているのでしょうか?
小陰唇の真ん中に肉片?があります、、なんでしょうか??

※画像はドクターのみ閲覧できるようになっております。

舩津あんぬ

2020-10-17

(2020-10-21)

あんぬクリニック 舩津 あんぬ です。

小陰唇後ろ半分はごく小さく前半分にしか縫合糸が見えませんので、もともと前部のみ突出した状態だったのでしょうか。
 後方から連続するライン、デザインとしては問題ないと思いますが後方に合わせたためか全体としてはかなり小さめで、そこに術後の腫れや硬さが相まって排尿の際に小陰唇が開いて十分尿線の誘導ができずに飛び散ってしまうのでしょう。

術後3週間ですのでまだ腫れや硬さは残っており今後も軽快していきます。小陰唇が柔らかくペタンとなって左右から合わさるようになれば尿線の飛び散りも軽減していくでしょう。

傷が開いているかどうかのご質問には、写真からはよくわかりません。ごく一部オレンジ色に光って見える部分があり糜爛かもしれませんが、傷の開きとまでは言えません。

小陰唇の間・膣前庭の肉片は、膣前庭乳頭症、軟性線維腫、裂けた処女膜の一部が長い、などが考えられます、いずれも悪性のものではありませんが写真ではわかりかねますので、気になる場合は婦人科など受診されてください。

舩津あんぬ先生がいるクリニック