小陰唇縮小の手術後に腫れ、形が歪んでいます。

4日前に小陰唇縮小、連結部切除を行いました!
元々右側が大きく(写真では左側)大きさを揃えてもらいたかったのですが、切除したものを見ても同じくらいの量しか切除されていませんでした。
左右差は無くなってないし、腫れがひくどころか、最初よりどんどん腫れています、、、大陰唇まで腫れてきました。
それに、クリトリスの部分も切られていて、クリトリスがどこかもわからないくらいガタガタに縫合されています!陰核包皮というところが、ガタガタに縫合されて、これは素のように戻りますか?
小陰唇の腫れは引いても、このクリトリスのボコボコした感じは治らない気がして不安です!
出血も生理並みにまだ出ています。手術しない方がまだマシだったかもと、不安で毎日涙がでます。

※こちらの投稿にはドクターのみ閲覧できる画像も投稿されています。

1 名のドクターが回答

舩津あんぬ

2020-11-10

703View

ドクターへの相談はアプリが便利♪

1件の回答があります

1件目の回答

(2020-11-10)

あんぬクリニック 舩津 あんぬ です。

確かにかなり左右差のある腫れ、腫れが引くどころか増強している、4日も経っていらっしゃるのに生理並みの出血が続いているなど、内に血が溜まって血腫形成もあるようです、早急に施術クリニック受診された方が良いと思います。

腫れがひどい分縫合糸が相対的に締め付けてしまうので縫合部がより一層凸凹ボコボコに見えてしまう、腫れが左右を圧排するので小陰唇やクリトリス部分が歪んで見える、などがありますが、これらは腫れが引けば今よりはずっとよくなります。

ただ、縫合糸の喰いこみが長くなると小陰唇辺縁にノコギリ刃のようなギザギザの変形を残しがちですので、早くに腫れを引かせることが重要です。
 まずはひたすらの圧迫、早急に受診の上出血に対する処置をしてもらう、血腫形成していればその除去などでしょう、きれいに治したければ早目の処置が重要です。 お大事に。

舩津あんぬ先生がいるクリニック