小陰唇、副皮の片側のみの腫れについて

ご相談です。

小陰唇縮小(両側)、副皮除去(両側)を抜糸なしで行い、ちょうど2週間が経ちました。

向かって左側は綺麗に形成されているのですが、右側の副皮と小陰唇の間あたりがボコっと出ていて違和感があります。痛みはなく触ると柔らかいです。(ボコっとした先は硬いです。)

まだ2週間なので、ここから腫れが引いていくのでしょうか。それとも縫い方が変なのでしょうか。

多少の左右差は承認しているのですが、このままなら再手術を検討しています。すみませんがよろしくお願い致します。

※画像はドクターのみ閲覧できるようになっております。(美容医療の口コミ広場)

舩津あんぬ

2021-07-21

(2021-07-26)

あんぬクリニック 舩津 あんぬ です。

術後2週間のお写真ということで傷そのものはとてもきれいに治っていると思います。
 ただおっしゃるように、(向かって右)包皮脚・副皮と小陰唇がスムースに連続せず、縫合創の上に包皮脚が覆いかぶさり垂れ下がっているように見えます。

まだ2週間で傷も硬く締め付けもあるので傷の上の覆いかぶさりもより強調されていると思います。
 腫れが引き傷が柔らかくなり締め付けが緩んで少しは解消されるかもしれませんが、すべて解消されるのはちょっと難しい気がします。

いずれにしても一旦腫れ硬さが落ち着くまで1~3ヶ月程度経過観察、気になる変形が残っていれば修正が必要でしょう、お大事に。

舩津あんぬ先生がいるクリニック