小陰唇縮小を受けたい

昔から小陰唇の形や大きさに悩んでおり、小陰唇縮小を受けたいと思っています。
先日カウンセリングへ伺った所で、溶ける糸+抜糸あり・右側副皮+両側小陰唇切除言われ、左右差を考えると小陰唇は5mm残るかどうかとのことでした。その上で以下2点について質問です。
①自身の形から小陰唇が1cm以下になるのは仕方ないのか
②小陰唇5mmは短すぎるのか、また最低何mmあるほうが良いのか

写真は非公開でお願いします。

※ドクターは画像を確認の上で回答しています(美容医療の口コミ広場)

舩津あんぬ

2021-12-12

(2021-12-16)

あんぬクリニック 舩津 あんぬ です。

小陰唇垂直発育の計測は、外側(大陰唇と小陰唇の間の溝底部から)の方が測りやすいのですが溝の浅い方深い方・左右差のある方もあり、小陰唇内側で膣前庭から稜線までを測る方がデータとして比較しやすいです。が、一般の方にはなかなか測りにくいかもしれません。
 外側計測よりも内側の方がやや長めに出ます、種々報告はありますが一番多いのは15~18㎜程度。

どのような計測をされたか分かりませんが、残るのが5mmということは膣前庭からの計測ではなく外側での計測だと思います。
 ただ書きましたように計測の起点も溝の浅さ深さに個人差がありますし、見た目のバランスが良ければ計測上のmm数にこだわることもないかと思いますが5mmというのはやはり小さめの印象を受けます、当院では今まで外側5mmでデザインした方はありません。

現時点手術前の左右サイズmm数が分かりませんが、向かって右側の小さい方を、形を整える程度にしてあまり切除せず、左側をそれに合わせてデザインすれば、全体的にそれほど小さくならずに済むのではないでしょうか。

また左右共に太めの副ヒダが前方へ向かっています、小陰唇をあまり小さくすると副ヒダが目立ってきますので同時に処理された方がすっきりするでしょう。

舩津あんぬ先生がいるクリニック