左右非対称で切られすぎなのか痛いです

11月28日に両側小陰唇縮小手術を受けました。前回も相談させていただきご返答ありがとうございました。

腫れも落ちついた所なのですが、向かって右側の溝がない所にズキズキと痛みがあります。短い方右側のふとももにおしっこが飛び散ります。短くされすぎたのでしょうか?あまりにも左右差があり高いお金を出したのと手術の痛みに頑張って耐えたのにとても悲しいです。美容外科ではこう言うことはしょうがない事なのでしょうか?再手術もしてくれるそうですが、もうここでは手術されたくないし、またあの痛みと闘うのかと思うと再手術を悩む所もあります。こう言う場合は返金は可能なのでしょうか?この先今痛む所も痛みが無くなるのか色々不安です。

※ドクターは画像を確認の上で回答しています※

舩津あんぬ

2022-01-10

(2022-01-12)

あんぬクリニック 舩津 あんぬ です。

腫れが引いても形サイズともに顕著な左右差が残っています。

術前の状態・大きさが分かりませんが、もともとあったものが施術で部分的に基部近くまで切られてなくなってしまったというのであれば(左右差も顕著ですし)、デザイン・施術に少し問題がある印象をぬぐえません。

向かって右小陰唇、中央部はほぼ基部までありませんし対側は残っています、小陰唇左右が共同して尿線を導きますのでこれだけ左右差があると尿線が散る原因にもなるかと思います。

痛みについて、症例報告で、基部近くまで小さくされた小陰唇縮小術で頑固な痛みが長引いた例を見聞していますので、お気の毒ですがもう少し続くかもしれません、徐々に軽快していくと思いますが様子を見てください。

再手術してくれるとのことですが、どのような手術を想定してあるのか…、小さくなりすぎた方を自然な柔らかい小陰唇として再建することはかなり難しいです。
 痛みがなければ大きい方を小さい方に合わせるという提案でしょうか、返金の有無についてはクリニックにより対応が異なると思います、施術医・クリニックとよくご相談ください、お大事に。

舩津あんぬ先生がいるクリニック