小陰唇縮小と副皮除去を受けましたが切られすぎました。

2月末に小陰唇縮小と副皮除去手術を受けました。
術直後に見てもビックリしたのですが、小陰唇と大陰唇がくっついてしまってます。
時間が経てば違う感じになるのかなと思いましたがやはり小陰唇が全く無いです。
こんな形はありますか?
とても不自然な気がしてショックです。
また、膣入口の下の皮が性交渉をするととても痛いです。

これは手術を受けたクリニックで修正してもらえるものなのでしょうか、、

※ドクターは画像を確認の上で回答しています(美容医療の口コミ広場)

舩津あんぬ

2022-03-06

(2022-03-07)

あんぬクリニック 舩津 あんぬ です。

小陰唇中央辺りから後方へ向かって大陰唇との間の溝がほとんどない(小陰唇の垂直長さがない)状態になっているようで、当院ではもちろんここまで切除することはありませんし、このお悩み相談でもここまでの状態は初めて拝見しました。
 術前の患者様のご希望の聞き取り(当院でもたまに小陰唇は根こそぎなくしてしまいたいという方もありますがそれはお断りしています)、クリニックの手術内容・デザイン・術後出来上がり予想などについて十分な説明がなされずにこのような状態になってしまったのであれば問題で、これは施術クリニックに修正を求められて良い状態だと思います。

例えpeso様が根こそぎ切除を希望されたとしても、十分説明して翻意させるのがクリニックの姿勢だと思います。

ただ現実には、切除して小さくなってしまった小陰唇の丈を出して大陰唇小陰唇間の溝を作成するのは非常に難しい経過になるでしょう。

膣入口の下の皮が性交渉をすると痛い:下とは後方、肛門寄りの部分でしょうか、手術縫合創ではなさそうで、乾燥が影響しているかもしれません。そのうち皮膚も多少慣れて強くなるようですがしばらくは性交の際にゼリーなど使用されてみてください。

舩津あんぬ先生がいるクリニック