小陰唇縮小の出血、痛み、尿の飛び散り、腫れの状態

17日ほど前に小陰唇縮小をしました。

翌日ナプキンから漏れる出血で病院へ。止血剤の着いたガーゼで10分ほど圧迫してくれました。

尿の飛び散りについて先生に相談しましたが腫れが引いたら治るし、問題ないとのことでした。

3日前に抜糸してもらい、右側の腫れが気になることを相談しましたが問題ないとのことです。今も患部から出血があり、ナプキンをつけています。

出血、ズキッとした痛み、尿の飛び散り、右側の腫れが気になって不安です。

写真を添付していますので診ていただきたいです。ご回答よろしくお願いします。

※画像はドクターのみ閲覧できるようになっております。(美容医療の口コミ広場)

舩津あんぬ

2022-05-15

(2022-05-16)

あんぬクリニック 舩津 あんぬ です。

写真のため立体的なところがはっきりしませんが、向かって右の小陰唇は後ろ半分がごく小さく左右差があるように見えます。その前方部分は、副皮副ヒダが大きく張り出し小陰唇とのつながりがなめらかでなく変形が目立ちます。
 その(向かって右)小陰唇中央部赤く見える部分は創の癒合が悪いのか、ここから出血しているのではありませんか。

出血量にもよります。ナプキンに新鮮血が多量につくようであれば問題ですが、この創の部分に一致して薄赤くなる程度の血であれば主に滲出液ですので、創も小さいですので周囲から上皮化していけば追々滲出液も止まるでしょう。

痛みや腫れはまだ術後の日が浅いので経過をお待ちください。

尿の飛び散りは確かに腫れが引くと状況は変わると思いますが、左右差が大きく見えますので、経過を待たないと何とも言えません、お大事に。

舩津あんぬ先生がいるクリニック