溶ける糸丸見えこれは状態良好?(小陰唇縮小、副皮除去)

11/4 小陰唇縮小と副皮除去手術を抜糸なしの溶ける糸でうけました。

現在はひどく痛む事なく、トイレ中力んだ時にすこーしだけ血が織物シートに付くくらい。副皮周辺のかゆみに耐えて過ごしています。

ただ、抜糸なしの溶ける糸を使用して手術をした人の症例写真と自分の現在の状態があまりにも違いすぎて心配になりました。
▶︎溶ける糸がこんなに見えてる事ってありますか?
▶︎そして外に縫われてる感じがするんですがこれは本当に解けるんでしょうか?

私はもともと左の小陰唇が大きいです。仕方ないと思いますが今の時点でも左右左あります。
▶︎とくに副皮は腫れているように見えますが治りそうですか?
▶︎あと、このまんこの形は完成してもおかしくなりそうですか???手術は下手だと思いますか?
▶︎なるべく清潔にしているつもりですが、ニオイもすごく気になります。

心配なのでお聞きしたいです。宜しくお願いします。

写真は術前と、術後18日のものです。

※画像はドクターのみ閲覧できるようになっております。(美容医療の口コミ広場)

舩津あんぬ

2022-11-23

(2022-11-25)

あんぬクリニック 舩津 あんぬ です。

▶︎溶ける糸がこんなに見えてる事ってありますか?
溶ける糸でも溶けない糸でもそれぞれに数種類の縫い方があり、また溶ける糸は外縫合でも内縫合でもどちらにも使用可能です。
写真の縫い方は外縫合の連続縫合、始点で結び目を作り左右の皮膚をくるくると巻くように縫っていき終点で結んで糸を切るという縫い方です。
ドクターにより慣れた縫い方をされるので、どの方法が正しいとか間違っているとかいうものではありません。クチコミ投稿写真でも最近この縫合はよく見かけます。心配不要です。

縫合法は前述。
糸は最終的には必ず溶けていきます。溶けるまでの期間は糸のメーカー・材質・太さ・術部の湿潤度合いなどによりかなり差があります。
溶ける糸でもいつまでも残って気になる場合や刺激症状がある場合は適時に抜糸を依頼されてもよいでしょう。

▶︎とくに副皮は腫れているように見えますが治りそうですか?
術前デザインと丁寧な手術がなされたかによります。そのデザインに向けて治っていきますので、もう少しお待ちください。

副皮の多少の左右差(腫れ?)以外、小陰唇自体は酷い変形不整もなく大きな左右差もなさそうです。
小陰唇最前端クリトリスに接する部分が処理されなかった場合、時にプックリ残るのですが今のところそれもなさそうです。

舩津あんぬ先生がいるクリニック