術後、陰核の下に突起が2つできました。現在術後2wほどですが、消えるでしょうか?毎日不安なためお話を伺えますと幸いです。

小陰唇縮小&副皮除去を行い、現在術後2wほどですが、
仕上がりに不安がありご相談させて頂きます。

小陰唇の上端が余っており、
陰核真下に2つコーヒー豆が並んだような見た目になっていて、
時間経過で腫れが引いても改善するように思えず不安です。

また、副皮があまり切除されず、
そのまま縦方向に地続きで小陰唇につながるように縫合されたため、
副皮と小陰唇が融合して、包皮上部から会陰部の方まである不自然に
長い小陰唇になっているように思います。

小陰唇自体も切りすぎな気がしています。

まだ時間を置いて様子を見た方が良い時期なのかもしれませんが、
毎日不安なためお話を伺えますと幸いです。

よろしくお願い致します。
(画像は非公開でお願い致します。)

※画像はドクターのみ閲覧できるようになっております(美容医療の口コミ広場)

舩津あんぬ

2023-07-24

(2023-07-25)

あんぬクリニック 舩津 あんぬです。

よく観察されて、おっしゃるように小陰唇自体はかなり小さくされすぎた感がありますが、その前端クリトリスに連続する部分はクリトリスギリギリまでなめらかに切除されずに残っています。

この部分が残ると、柔らかく腫れやすい部分ですので・・左右に豆が二つあるようにとか、クリトリスが3個あるようだ・・などという表現でお悩み相談される方が多くいらっしゃいます。
 りんご様の現状術後2週間でまだ腫れが多少は残っておりもう少し引くと今よりは若干見やすくなるとは思いますが、それでもやはり小さなポチっとした突出の感じで残ると思います。

小陰唇の基本はクリトリスに向かいます。
 小陰唇本体は内葉でほぼ高さがない程度に切除され、クリトリスに向かう前端は残り、外葉のシワシワした皮膚部分が残って前面に伸びそのまま副皮の流れとなり、まさにおっしゃるように一見包皮上部から会陰部の方まである不自然に長い小陰唇になっているように見えています。

経過を見て、腫れが引いていくとしても形の基本形は変わりません。残っている腫れもそれほど大きいものではありませんので、最終的にも今の形で多少すっきりする程度に落ち着いていくと思います。

舩津あんぬ先生がいるクリニック