高額なプランを選ばされ、施術も失敗されたようです。

長くなりますがすみません。

小陰唇縮小手術と副皮除去手術を受けました。私はお金が無い学生ですが、小陰唇が服に擦れて痛いということが長年気になっていたため、ホームページを見て6万円ほどで受けられると分かり受けることを決意しました。

しかし、カウンセリングの先生のお話を聞くと、6万円ほどで受けられるスタンダート法は眼中にないようで、その方法では受けないのが当たり前のような口調でお話されました。

私はそれで受けて帰るつもりだったのでどうしようかと思ったのですが、どうしても悩みは解消したかったのでお話を聞き続けました。

そこで、小陰唇+副皮除去もしなければいけないということも伝えられ、さらに、当たり前のように5万円ほどの静脈麻酔のオプションを付けられていました。誰でも付けなければいけないものだと思っていたのですが後から調べると違ったみたいですね。

一時的に痛いのを我慢すれば5万円浮くと考えれば局所麻酔だけでよかったのですが、、お金が無いのでできるだけ安く済ませたいということは伝えていたのでカウンセリングとしてとても残念でした。私の調査不足でもありますが。

また話は戻りますが、私の弱い性格などを見てか、カウンセリングの方がどんどんヒートアップしていき、最終的に1番高額なプランで施術をしてもらうことになってしまいました。

つい数分前までおっしゃっていたプランでも私にとってはかなり高額ですが、それならまだ、、と思い「こちらではだめですか、、?」と聞くと、「それはおすすめしないから最低でもこっちのプランでお願いします。」と、怒ったような口調で言われました。

もう断れる雰囲気でもなく、どんどん話は進んでいき、ローンまですごいスピードで組まれてしまいました。もちろんそこで断れない私の性格も悪いというのはわかっています。ただ、かなり勇気を出して院に向かったので、そこで引き下がるというのも私にはしんどかったです。

待ち時間中、私の頭の中でぐるぐると、本当に払えるのかと考えました。節約とバイトを頑張ってなんとかして払おう。自分の力で。これで悩みは解消するし、高額なプランだから綺麗にもなる。と決意し施術を受けて1ヶ月が経ちます。

1ヶ月経てば大体は綺麗になると聞いていましたが、施術前と大きさに変化はほとんどなく、左右差もだれがどうみてもわかるくらいにあります。むしろ施術前より形が歪で汚いです。擦れて痛いという部分も解決していません。

60万払ってこの結果は本当に本当に残念でしかありません。勇気を出して受けた気持ちも台無しになるし、これから次何万ものローンを1年半も払わなければいけないと考えると耐えられません。

もう同じ院で施術はしてもらいたくありません。ただ、この無意味に払う60万円をなんとかしていただきたいという気持ちがずっと消えません。精神的にしんどいです。

舩津あんぬ

2022-04-12

(2022-04-14)

あんぬクリニック 舩津 あんぬ です。

とてもおつらい気持ちをこのような場所で吐露するしかない心情お察しします。

大変お気の毒だとしか言いようがありませんが、手術内容や術後についてのお悩みではなく、さらにはローンを組んですでに手術も済まれていますので、金銭的なことではこれといったアドバイスも思い当たりません。

問題は、「施術前と大きさに変化はほとんどなく、左右差もだれがどうみてもわかるくらいにあり、むしろ施術前より形が歪で汚い、擦れて痛いという部分も解決していない」 という部分でしょうか。結果が伴っていればかえで様もここまで打ちのめされなかったのでしょうが…。

施術しても改善が見られない・希望と程遠い結果であることは施術クリニックに対して修正を交渉する材料にはなりますが、かえで様ご自身が「もう同じ院で施術はしてもらいたくありません」と、精神的にしんどいというそのお気持ちもよくわかります。

広告では安い費用を謳い患者様をおびき寄せ、来院した時点ではそのプランはお薦めしないなどと職業倫理のないセリフをよく言えるものだと、いまだにそのようなクリニックが存在することを腹立たしく思います。

ただ、今後の手術を考えている方たちに、このようなことにも注意が必要だと警鐘を鳴らしていただいたことありがたく思えます。
 早く振り切って明るくなられることを祈ります、お元気で。

舩津あんぬ先生がいるクリニック