クリトリス付近の縫った部分にすごく違和感があります。
間を開くとクリトリスがちゃんとあったのですが、縫ってる上にりょうはしの部分がどうもクリトリスに触ってる感じでナプキンが擦れて痛いです。
お見苦しい写真ですが、判断して頂きたいため、あげさせて頂きます。
写真をみて左上のちょぼっと出ている部分が一番敏感に痛みが感じられます。
※こちらの投稿にはドクターのみ閲覧できる画像も投稿されています。
1 名のドクターが回答
1件の回答があります
1件目の回答
(2019-04-12)
あんぬクリニック 舩津 あんぬ です。
前回「クリトリスが左右に分かれている」 とご相談のあった ゆき様でしょうか。
やはり包皮部分の腫れがクリトリスを覆い隠していたようですね。かなり腫れていらっしゃいます、腫れると糸も喰い込みますので創が凸凹した感じになります。
これだけ包皮部分が腫れてクリトリスは奥の方にあるので、クリトリスそのものが直接ナプキンに擦れているのではないでしょうが、糸端が当たって擦れるチクチクするなどはあるかもしれません、また包皮部分の傷はナプキンに擦れているでしょう。
傷がきちんと合わさらずびらん部分があると擦れて痛むので、一番痛むとおっしゃるところは、写真ではよく分かりませんがその状態なのかもしれません。
すでに術後の状況ですので、おつらいでしょうが今は腫れと痛みが落ち着くのを待つしかありません、日にちで必ず軽快していきます。
傷の保護に軟膏など出していただければ少し楽になるでしょう、施術クリニックにお尋ねになってみては如何でしょうか。
舩津あんぬ先生がいるクリニック