小陰唇縮小手術を受けたいが勇気がでない

小陰唇縮小手術をしたいのですが、色々調べていると怖いことが書いてあることもあるし、お金もまあまあ高いしでもずっと悩んできたものなのでしたい気持ちは山々なのですが。。。感染とかも起きやすそうで、手術が成功するのも怖く、人によってやっぱり変になったりすることもあると書いてあったので、もし自分が行ってみようかなと思っている病院がそういうとこでしたら、怖くとても悩んでいます。。。

出口正巳
舩津あんぬ

2020-06-11

(2020-06-13)

控えめの切除、1週間後くらいに抜糸する、ということが原則でしょう。感染はまずないと思います。

(2020-06-15)

あんぬクリニック 舩津 あんぬ です。

術後経過には誰しも不安を抱きなかなか手術に踏み切れないというお気持ちも分かります。
 が、ネットでの術後相談の記事は、経過が順調でない・腫れやびらん・変形でお悩みの方の相談がほとんどで、順調な方の記事はほとんどないものです。
 ネットに上がってくるお悩みはむしろ少数で、それ以上に経過順調な方がたくさんいらっしゃるということをご理解ください。

当院でも「長いこと悩んできたけれど、こんなことならもっと早くにしておけばよかった」と言われる方がとても多いです。

小陰唇手術後経過の良否は、やはり施術ドクターがどれだけ丁寧に手術してくれるかが一番のポイントだと考えています。
 (ただ、外からはどのドクターが丁寧か上手かなどは分かりにくくドクター選びは大変だと思います。やはりその手術の症例数が多く慣れている先生、あとは相性もありますので出来れば数ヶ所のクリニックでカウンセリング受けられ納得のいく所でお願いするのが良いでしょう。)

術後の痛みも、当院の患者様はほとんどが有職者、OLさんなどですが皆様ほぼ翌日より働き、立ち座りの際に多少つっぱったり痛かったりしたがひどく痛む事はなかったと言う方がほとんどで、鎮痛剤も一応お渡ししていますが、使わなかったという方もいらっしゃいますので、あまり心配しなくてよいでしょう。

術後の感染もまず心配ありません。今までに当院ではっきり細菌感染となりその治療を要した方はありません。

術後の形が変にならないかとのご心配も、施術ドクターがどれだけ丁寧に形を検討しながらデザインし繊細に施術してくれるかにつきますので、やはりまずはいくつかのクリニックでカウンセリングを受けられ、ご自分の希望を述べてそれにきちんと答えて相談に乗ってくれる、術後経過などもきちんと説明してくれるドクターを探すのが一番でしょう。

病院を受診する前から怖がるのではなく、受診してご自分で判断して貴女に合うクリニックを選んでください。

舩津あんぬ先生がいるクリニック