ピアスをあけたのですが、不安定です

GWに初めてピアスを開けました。2ヶ月たってセカンドピアスに付け替えたのですが、体液のようなものが出たり、ピアスを抜くと体液のカスとくっついて血が出たりします。安定するまでに時間はかかるのでしょうか?また、バイトで週に3、4回4時間ほど外してもふさがったりしませんか?とても不安です…。

宮本英治
田中真輔
池本繁弘
小平典弘
大西勝

2015-07-05

(2015-07-07)

みやもと美容クリニックの宮本です。
状況からするとまだピアスホールが完成していないようですね。
たとえ数時間でも外していると傷は閉じようとしてしまうのでピアスホールが完成するまではファーストピアスは外さないことをおすすめします。
一度最寄りのクリニックを受診することをおすすめいたします。

宮本英治先生がいるクリニック

(2015-07-08)

まだピアスホールが完成してないようですので、ファーストピアスは外さない方が良いですね。
安定するまでは個人差があります。
あまりにも出血が続くようなら、一度クリニックを受診して下さい。

田中真輔先生がいるクリニック

(2015-07-09)

池本形成外科・美容外科の池本繁弘と申します。
2ヶ月経過して体液や血液が出るということはまだピアスホールが完成していないか、脱着の際にピアスホールを傷つけてしまっているかだと思います。
いずれにしてもその状態で脱着を繰り返していると、一向にピアスホールが完成しないばかりか、ピアスホールが閉じてしまう可能性もあります。
アルバイトの兼ね合いもあると思いますが、念のためもう1ヶ月ほど常時装着することをお勧めします。
以上、参考にしていただければと思います。

池本繁弘先生がいるクリニック

(2015-08-01)

エストクリニックの小平です。
ピアスホールが安定するまでには、3ヶ月~半年ほど時間がかかります。
最初の頃は、ピアス着脱の際に浸出液が出てきたり、少し血液がにじむこともありますが、入浴の際に綺麗に洗ったり、消毒をしたりして患部を清潔に保っていれば問題はありません。
やぎーぬさんの施術時期から考えて、週3~4回、4時間ほどピアスを外していても、穴が完全にふさがるということはないですが、入りにくくなることはあると思います。
3ヶ月~半年ほどはなるべく長時間つけておくことをお勧めします。

小平典弘先生がいるクリニック

(2015-08-05)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
ピアスをあけられて2ヶ月程でしたら、そのくらい不安定な時期です。少しずつ安定してきます。また、2ヶ月経過されているので、4時間位外されても問題ないと思います。
不安定な症状が続くようでしたら、一度クリニックにご相談ください。