顎にヒアルロン酸 先だけ溶かすことはできますか

先日顎にヒアルロン酸を1CC注入して一週間になります。
腫れは引いて内出血の跡が少し残っている状態です。2年前にも入れており2回目です。

2年前の1回目は顎を前に出したかったのにどちらかというと下に少し長くなってしまい、
理想そのものにはならず少し不満でしたが、施術前よりは見栄えが良くなったのでまあ良しと言う感じでした。

下に伸びたヒアルが少しまだ残っている状態で、今回は前に出してほしいということをお願いして注入しました。
確かに前には出たのですが、やはり下にも長くなってしまいました。
2年前のヒアルを完全に溶かしてから前に出せばよかったのかなと後悔しています。

あと5ミリほど下部分がなければ理想だと思っているのですが、
溶解注射で少しだけ溶かすということは可能なのでしょうか?それとも溶かす時はすべて溶かすことになりますか?

1枚目は一回目にヒアルを入れて2年経ったもの(まだ少しだけ顎下に伸びた部分が残っています)
2枚目は現在2回目に入れた後のもの、3枚目は現在の前から見たものです。

顎先・下のぽっこりした膨らみが気になります。前から見たら頬のラインとつながらず(たるみもありますが)顎だけぽこっと出ているのがわかると思います。

顎の下を指で押すとぽっこりが抑えられてちょうどバランスがいい感じになるのですが
下だけ少し溶かすことができるのか、全部溶かしてからやり直さないといけないのか
またヒアルロニダーゼのリスクなどおしえていただけたらと思います。

福留斉
大西勝

2020-05-25

(2020-05-25)

ロレシー美容クリニック福留です。
ヒアルロニダーゼの量を調節し、部分的に溶解することは可能ですが、形を整えながら溶解することは難しいかと存じます。
ヒアルロニダーゼはアレルギーの副作用の頻度が高いので、安全面に配慮したクリニックでは、注入前にアレルギーテストを行いさらに、注入後30分程度院内で経過観察することが通例となっております。

福留斉先生のヒアルロン酸注入(輪郭・顎)の症例 (アフター)

福留斉先生がいるクリニック

(2020-06-22)

こんにちは、大西皮フ科形成外科 滋賀大津石山院の大西です。
お写真拝見しました。少しだけ溶かすことは可能ですが、入れるときと違って細かな調整はしづらいです。ヒアルロニダーゼはよい製剤を用いれば特にリスクは心配されなくて大丈夫です。
ご参考にしてください。