1週間前に顎にクレヴィエル1cc(全量使っていないかも)を注入しました。

1週間ほどで馴染むとネットでよく記載されていますが、入れたところとそうでないところにうっすら境目がみえます。

また触るとカチカチで明らかに何か入れていることがわかります。顎にビー玉を入れているようです(通常時の見た目はそうでもないですが、顎を突き出すと丸いコブが浮き出ます)。

つっぱり、痛み、違和感、内出血は1週間でかなり改善されましたがまだ多少残っています。

家族や周囲に気づかれるのではと不安でたまりません。もう少し時間が経てば多少柔らかくなり触れても分かりづらくなったり、周囲とも馴染んで境目が薄くなるのでしょうか。

よろしくお願いします。

向井英子
石井秀典
大西勝

2022-09-28

(2022-09-29)

中目黒にあるソルクリニック院長の向井英子です。

あごへのヒアルロン酸のご相談ですね。

あごの真ん中へ集中してヒアルロン酸を注入したのだと思います。
その後、担当医が指で馴染ませて境目がないようにするのですが、それが不十分なのだと思います。
1週間経過していますが、まだ形の修正ができるかもしれません。
担当医に早めに相談してみてください。

以上、ご参考いただければ幸いです。
お大事になさってください。

向井英子先生がいるクリニック

(2022-10-17)

ヒアルロン酸を注入する深さによって異物感を感じる原因となります。また、ヒアルロン酸製剤の種類も関係します。クレビエルはヒアルロン酸濃度を高めることで硬い製剤となっているため特に異物感を感じやすいです。時間の経過で改善すると思いますが、結節(しこり)となると改善しないこともあり溶解する方がいい場合もあります。

(2022-10-28)

こんにちは、大西美容形成クリニック京都四条烏丸院の大西です。
顎にヒアルロン酸を入れられたのですね。
中央部分にだけたくさん入れたことによるものだと思います。
時間が経ってもなかなか馴染まないので周囲にクレヴィエルを追加して段差を馴染ませると良いと思います。ご参考になれば幸いです。