額の凹みにヒアルロン酸注入後のでこぼこについて

先程、おでこ(額)の凹を無くすため、ヒアルロン注射を2ccいれてもらってきました。

施術後、3時間たっておりますが、ポコポコポコとでこぼこになっています。

施術途中、先生が1箇所グリグリため息しながら推していたところだけ盛り上がってもいます。気持ち悪いです。

2、3日は我慢して馴染むを信じて待とうとも思っていますが、症例写真のようなつるん感が全くないので不安でたまりません。。。

宇井千穂
向井英子

2022-12-02

(2022-12-02)

こんにちは。
「やさしい美容皮膚科・皮フ科 秋葉原院」の院長:宇井千穂です。
ご心配なお気持ちは分かります。

ヒアルロン酸は入れてすぐは凸凹が気になったりと不自然に感じるかもしれませんが、徐々に今よりは落ち着いてくることが考えられます。

詳しくはご担当医師にご相談ください。
ご参考ください。
何か他にも心配事やわからないことがありましたら、お気軽にご相談ください。

宇井千穂先生がいるクリニック

(2022-12-04)

中目黒にあるソルクリニック院長の向井英子です。

ヒアルロン酸のご相談ですね。
ご心配されるお気持ち、よく分かります。

おでこに何か所も針孔が見られるので、カニューレを使わなかったのですね。
その打ち方ですと、直後はボコボコしやすいです。
ただ、注入方法は間違っているわけではなく、刺入部が腫れやすいのでボコボコしやすかったのだと思います。
この腫れは数日でなくなりますので、しばらくお待ちください。
万が一注入ムラによるボコボコが残れば、再度担当医に相談してみてください。

以上、ご参考いただければ幸いです。
お大事になさってください。

向井英子先生がいるクリニック

(2022-12-28)

美容整形他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。写真を拝見するに、明らかな凹凸が見受けられますね。勿論まだダウンタイム中であることを考慮しても、注入法が拙く慣らし揉みなどの技法が徹底されていない様です。一旦、ヒアルロニダーゼで溶解してリセットした方が早いのではないかと思われます。

また、(これは今年他院で起こった事件ですが)鼻根部周辺にヒアルロン酸を注入された際、失明と脳梗塞が発症した事例が生じています。原因は動脈分枝への誤注入による塞栓だと思われます。プチ整形といえども、乱暴な注入をされてしまうとそれ以上のリスクを負ってしまうことにもなり兼ねません。

ダウンタイム経過後にも治らなかった場合や御担当医でも治せなかった場合には、改めて当院にご相談下さい。宜しければ当院HPでも具体的な類似症例をご確認の上、充分に御検討くださいね。

九野広夫先生のヒアルロン酸注入(輪郭・顎)の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック