口の下の傷痕の治療

40代男性ですが、 口の下に横2センチの傷で3針ほど縫った傷痕があり、人と話したりすると、口元を見ながら話をされてしまうので顔を下に向けたりとか、横を向いたりし、相手の視線を交わすような話し方をしてしまいますので、以前から悩んでました。

傷痕をきれいにする、いい治療法はありますでしょうか?

• 投稿日 2014-01-13

口元の傷跡ですが治療法としては、線の傷をジグザグに縫い直して傷をぼかす方法かフラクショナルレーザーやジェネシスなどのヤグレーザー、ダーマローラー、ダーマスタンプなどで傷を目立たなくする方法があります。治療回数、効果は現在の傷跡の状態によるので何とも言えませんがこれらの治療を行っている医療機関にまずはお問い合わせください。

Dr.アンディーズクリニック 六本木院
アンドリューウォン 先生より
投稿日 2014-01-15

口元の傷痕を綺麗にする方法は瘢痕自体を切除し縫合する切縫法をおすすめしております。
美容外科での縫合は糸や針も細いものを使用致しますし、丁寧に縫合致しますので最終的には一本の細いシワの様な線になり、ほとんど目立たなくなります。
どちらにしてもご状態によって施術方法は異なりますので、まずは直接ご相談される事をおすすめ致します。

こんにちは、桂仁会クリニックの鴫原です。

傷跡についてですが手術による修正が可能な場合は再縫合を行います。
また綺麗に縫合されている傷跡を目立たなくする場合には当院ではフラクショナルレーザーで治療を行っています。
傷跡の程度によりますのでまずはご相談いただければと思います。

熊本県の形成外科専門医は以下をご参考にしてください。

傷跡治療、ケロイド の相談を探す

回答ドクターの行った傷跡修正の口コミ