箭除法による腋臭手術の前に

腋臭の、アポクリン線を直接切除する手術がしたいのですが、その際、脇毛は完全になくなりますか?
綺麗になくなる訳ではなく、まばらになったり、するのでしょうか?
もしそうなるのであれば、
サロンで光脱毛して、ツルツルにしてから、手術するとしても、問題ないですか??

• 投稿日 2014-01-29

剪除法により脱毛は少し見られますが、完全になくなるわけではないので、脱毛は手術前でも手術後でも構いません。
手術については保険診療で可能なので、保険診療を行っている医療機関を受診ください。

こんにちは。桂仁会クリニックの鴫原です。

腋毛は少なくなりますが完全に無くなるというわけではありません。
エステやクリニックなどでの脱毛後にわきがの手術をされても問題ありません。

また臭いの強い方ですと治療が健康保険の対象となりますのでご相談下さい。

投稿日 2014-02-06

腋臭症の治療は当院では、切開セン除法後、皮下面にスーパーパルスレーザー処理を行っております。それにより、治療部位には、永久脱毛効果が認められます。術後注意点等は、ホームページを御覧下さい。注意を守っていただければ、綺麗な脇の状態になってしまいます。

はじめまして、中区グランクリニックの中村と申します。

お問合わせありがとうございます。
概ねなくなりますが、完全になくなるとまではいかない事のほうが多いので、脱毛後に手術をしたほうが確実かもしれません。
ただ、サロンでの脱毛はまた生えてきます(永久脱毛は医業に当たるため、医療機関以外で業として行うことは医師法違反です)ので、必ず医療脱毛をしてください。

医療法人 グランクリニック http://www.grand-clinic.com/
理事長 中村恭介

わきが手術・多汗症治療 の相談を探す