フォトフェイシャル(エクシライト)について

赤ら顔(毛細血管拡張症、酒さ)の改善の為にフォトフェイシャルを受けたいのですが、かかりつけの皮膚科で扱っている機械がBTLエクシライトというものであまり聞いたことがありません。

他の有名な機械同様にちゃんと赤ら顔への効果は得られるのでしょうか?それとも無難にM22やフォトRFなどを受けた方がいいでしょうか?

エクシライトに関する情報や症例が少なく困っています。教えていただけますと幸いです。

松本敏明
宇井千穂
大西勝

2022-08-30

(2022-09-01)

SSCクリニック、SSCビューティークリニック理事長の松本敏明です。
質問にお答え致します。
毛細血管拡張症の改善にはM22や、色素レーザーでの治療が良いかと思います。
お近くのレーザー治療を行なっているクリニックへの受診をお勧めいたします。
お大事にされてください。

松本敏明先生がいるクリニック

(2022-09-03)

こんにちは。
「やさしい美容皮膚科・皮フ科 秋葉原院」の院長:宇井千穂です。
ご心配なお気持ちは分かります。

赤ら顔の改善の為にフォトフェイシャルを受けたいのですね。
赤ら顔の原因が浅い物でしたら、ライムライトのようなフォトフェイシャルで改善が期待できると思います。
もし、深くあるのでしたら、波長の長いジェネシスのようなレーザーの効果が期待できます。
「やさしい美容皮膚科 秋葉原院」では以下のようなご料金です。
よろしければご来院ください。
若返りセット(ジェネシスレーザー+ライムライト+イオン導入)
1回のみ 40,689円(税込)
3回セット 108,504円(税込)
5回セット 158,235円(税込)

ご参考ください。
何か他にも心配事やわからないことがありましたら、お気軽にご相談ください。

宇井千穂先生の赤ら顔治療の症例 (アフター)

宇井千穂先生がいるクリニック

(2022-09-29)

こんにちは、大西皮フ科形成外科医院 滋賀大津石山院の大西です。
赤ら顔でお悩みなのですね。

赤ら顔にはVビームレーザー又は、フォトフェイシャルならノーリスという機種が効果的です。もし良ければ参考にしていただいて、機器を扱っているクリニックを探されてみてはいかがでしょうか?