濃縮? 幹細胞? 新しい脂肪注入による豊胸はなにが違う?

こんにちは。以前からこちらのサイトを利用しています。いつの間にかこんなページが出来ていたんですね。
さっそくご相談なんですが、コンデンスリッチ豊胸の定着率やリスクについて教えていただきたいです。

最近加齢とともにバストの上部が垂れて凹んできてしまって豊胸手術を考えています。
雑誌やインターネットで「定着率がすごく良い」「見た目も触り心地も自然」「バストアップ効果は半永久的に持続する」等と評判になっているコンデンスリッチ豊胸に興味を持ち、費用やリスクなどを調べました。

費用についてはどこのクリニックでも100万円以上かかる高額な手術ということがわかり、それ相応の結果が出るのだろうと思っていました。
しかし、嘘か本当かは判断できませんが実際に経験されたという方の体験談で「あれだけお金をかけたのにしぼんできた」「しこりができた」等という内容をブログや掲示板で見かけて躊躇しています。

それだけ高額な費用を払って、もし術後に元の大きさに戻ってしまったり、しこりが出来てしまう可能性があるのならば、質感・持続期間は落ちると思いますがヒアルロン酸注入などで安く済ませたほうが良いのだろうか?と思ってしまいます。

医師の腕にも寄ると思いますが、コンデンスリッチ豊胸の定着率は金額に見合っていて、本当に半永久的な結果が出るのでしょうか?
デメリット、リスクなども詳しく教えていただけると嬉しいです。

よろしくお願いします。

浪川浩明

2013-08-01

(2013-08-15)

こんにちは。共立美容外科・歯科の浪川です。

ご存知かと思いますが、豊胸には自分の脂肪を注入する豊胸術の他にバックやヒアルロン酸を使用した豊胸術がございます。方法の選択は豊胸に求める内容(どこまでのサイズアップを期待するか、形はどうするか、触感はどうか、他人バレしないか、面倒な管理が必要か など)により変わってまいります。脂肪の注入での豊胸術は極端に大きくするのは困難(2cup以上)ですが、それ以外の内容を満たす上では、バランスの良い方法です。
 コンデンスリッチ豊胸は現在考えられる限りもっとも定着に適した脂肪粒を選別し、生着条件を整えた技術的極致の豊胸術です。従来の方法と比べると格段に生着率はよく、しこりの発生も少ないと断言できます。
 ご心配の内容ですが、コンデンスリッチ豊胸の成否は医者の腕よりも①患者様の現在のバストの状態、②術後の管理の2点にかかっています。もともとバストが大きかったのにダイエットや授乳などで縮小してしまったなどというケースはよく定着しますが、ほとんど膨らみもない様なバストは定着が思わしくありません。
 管理は最初の1ヶ月間揉んだり、ぶつけたり、締め付けたりしなければ問題はないと思います。
繰り返しますが、コンデンスリッチ豊胸の成否は脂肪の育む畑、つまり元のバストの状態にかかっています。

宜しければ当院の無料カウンセリングをご利用ください。専門の医師が患者様の身体的特徴やご希望から最適なアドバイスを致します。その上でご検討頂くのが良いでしょう。(手術は無理強いはしません。)