食欲抑制薬は病院じゃなくてもいい?

学生の頃は食べても太らない体質でしたが、20代後半くらいから急激に太りだしちゃって当時42キロだった体重は今58キロです。(ただ、今年はじめは61キロだったので3キロは痩せました それで今58キロ)

友人で痩せた子がいるので聞いたら、「食欲抑制剤を飲んで痩せた」と聞いて私もお薬に興味を持ちました。

ただ、その彼女はインターネットでお薬を買ってるようですが、病院でも同じ薬なのにメディカルダイエットとなると、ネットで購入するより値段が少し高くなるので躊躇してます。

友人が購入したお薬は多分海外輸入とのことで、日本で買うよりも安く手に入るそうなんです。

クリニックのサイトを見ると、先生の管理のもと・・・とありますが、先生の指導だと、痩せ方とか変わりますか?効果が早く出るとか・・・

お薬買うと1日何錠 とか書いてある用法守れば大きな問題はないのかと思うのですが、先生の指導がある、なしで効果とか何かが劇的に変わるならメディカルダイエットのコースをしっかり検討したいと思います。

• 投稿日 2013-08-01

現在クリニックで扱っているダイエット薬は、日本国内においては医療機関以外では手に入れることは出来ません。手に入れるとなると個人輸入となります。

個人輸入に関する危険性は厚生労働省より健康被害について注意が喚起されています。厚生労働省のホームページで仔細はお確かめ下さい。

要点としては、医薬品等の個人輸入については、通常、メリットよりも危険性(リスク)のほうが大きい場合が多いと考えられること。そうした外国製品によって不利益を被るのは、それを購入・使用するあなた自身や、あなたの家族であること。
ということです。

以上より、医師の指導の下、安全性の確保された薬での治療をお奨めします。

この質問に関連するタグ

痩身、メディカルダイエット の相談を探す