糸リフト後の腫れの位置が不安です

糸リフト後、数時間後から右耳前〜下あたりがポッコリ腫れてきました。反対側は普通です。

普通に食事を取って物を噛んだのがダメだった?唾液腺あたりにも見えるからそこを損傷した?と不安になっています。

一日たちましたが相変わらず写真よりかなりポッコリで、コブ取り爺さんみたいです。経過観察でいいものでしょうか。

南享介

2022-05-24

(2022-06-17)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。術後数時間の経過ですのでまだダウンタイム期間だと思いますが、ひかりさんのご不安は御尤もですね。ひかりさんの諸症状と経過時間および写真所見から鑑みこの原因は、液状のものが次第に貯留して膨らんできたと思われるので、第一に血種・漿液の貯留(耳下腺の損傷を含む)、第二に局所麻酔が引き出してスレッドリフトの過剰牽引または牽引の不均一さが顕在化してきたためと考えられます。

第一の原因なら自然吸収または穿刺排出で治療可能ですが、稀にしこりになることがあります。一定の時間経過後にも治らなかった過剰牽引やしこりの場合は、治し方は医師によって見解は様々ですが、当院ではメスを用いずに、他院修正として治す方法と実績が多数ございます。

当院では各個人をオーダーメイドデザインする際に顔面を4Dで捉えていて、特殊糸リフト、脂肪吸引や注入に特化した技術で他院修正を専門にしています。

ダウンタイム経過後にも治らなかった場合や御担当医でも治せなかった場合には、改めて当院にご相談下さい。脂肪吸引や注入、糸リフト等の他院修正は当院の専門分野でございます。宜しければ当院HPで具体的な類似症例をご確認の上、充分に御検討ください。

九野広夫先生のフェイスリフト手術の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック

(2022-05-25)

美容外科ならマイプレイス、マイプレイスの南です。
お写真を見させていただきました。血腫や内出血またはスレッドにより引き上げられた組織かもしれません。
痛みがひどくなるようでしたら主治医様に診察させていただければよいと思います。

南享介先生がいるクリニック