糸リフトの糸が飛び出してきました。

12日前に溶ける糸で糸リフトを行いました。

右がよりたるんでいたので、右側をグイグイ上げたと言われました。麻酔が効きにくかったのか、他の方よりも多めに打ちました。

施術3日後ぐらいから右側の頬に凹みが出てきましたが、すぐに治りました。右側の浮腫?腫れ?が酷く、ここ数日でようやく少し引いてきました。痛みはやはり右側が特にありましたが、最近引いてきました。

よくなってきたなと思っていたやさき、洗顔後顔を拭いたら、右側の下辺りが凄く痛みました。そして鏡を見ると、右側顎辺りに、白ニキビのような突起が突然出てきました。

少し押してみるとその周辺が痺れるように痛くて…薄く皮膚をひっぱると、その皮膚にはと突起はないので、もう少し奥にある突起です。硬い感じもします。

これは、糸が出てきてしまったんでしょうか?どうしてですか?このまま放っておいて治りますか?また、処置となるとどのように処置しますでしょうか?

2022-06-28

(2022-07-28)

美容整形他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。さやかさんの御心労は御尤もです。術後の仕上がりがどの様な状態になるのか、合併症の種類や程度はどうなのか、万一合併症が生じたら、具体的にどんな対策や治療法があるのかなど、担当医から具体的に術前シミュレーションで充分に説明がされていなければならない筈ですね。まさにその説明不足と予後イメージとのミスマッチ、アフターケアの至らなさが原因だと思われます。

この突き出かかっている糸は、今後更に穿孔・露出する可能性がありますので丁度浮き出ている先端だけをカットする方が予後は良いと思われます。

尚、他院ではメスを用いなければ(切開しなければ)摘出できないと返答されるところもございますので、傷跡が残る施術にはくれぐれも用心して下さい。当院では針孔1点から摘出可能だと思います。

九野広夫先生のフェイスリフト手術の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック