糸リフト後の頬こけが気になります。

5日前に糸リフトの施術をしました。片側7本ずつ、計14本入っております。

施術直後ムンクの叫びの様な頬でかなり頬がこけた感じになりました。

時間が経つうちに軽減されるのかな?と思いましたが4日経っても頬がこけているのが中々改善されず本当にこのこけが時間の経過と共になくなるのか心配です。。。
(クマ取りの施術も同時に受けています)

一週間、二週間経てば頬のこけは気にならなくなるのでしょうか?

石井秀典

2022-07-02

(2022-07-12)

頬の凹んでいる部分はリガメントという繊維組織がある部分です。リガメントは皮膚を筋肉や骨につなぎ留めている繊維組織です。その繊維が強い部位に糸を挿入すると凹みが起きます。軽い凹みならば1~2か月ほどで戻りますが強い凹みだと6か月ほど残ることもあります。術後2週間までだとマッサージによって改善こともあります。

石井秀典先生のフェイスリフト手術の症例 (アフター)

(2022-07-28)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。術後数日なのでダウンタイム期間が過ぎてからの判断が望ましいですが、一定期間後にも改善がされない場合の原因は恐らく糸リフトによる過剰牽引だと思われます。14本は過剰です。

尚、改善目的の局所マッサージでも、特殊な方法でないと痛みや外れ方のムラ等が生じて却って凸凹や不自然な部位のタルミの出現、左右差などがでることがあるので先ずは担当医にしてもらいましょう。それで万一おかしくなったら、治りきるまでアフターケアで再手術してもらうのが筋だと思います。

当院では各個人をオーダーメイドデザインする際に顔面を4Dで捉えていて、糸リフトや脂肪吸引や注入に特化した技術で他院修正を専門にしています。

ダウンタイム経過後にも治らなかった場合や御担当医でも治せなかった場合には、当院にご相談下さい。糸リフトを軸にした複合手術等の他院修正は当院の専門分野でございます。宜しければ当院HPで具体的な類似症例をご確認の上、充分に御検討ください。

九野広夫先生のフェイスリフト手術の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック