糸リフト・顔の腫れ、むくみが気になります。

11/7に糸リフトを7本ずつ。2週間経過しましたが、むくみ腫れが気になります。

顔が四角く大きくなってしまってます。

宇井千穂

2022-11-22

(2022-12-16)

美容整形他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。レオさんの今回の症状の原因は、担当医による挿入層や牽引力の典型的なミスマッチ手術でしょう。過剰牽引と周囲の複雑な線維化による引き攣れやシコリなどが多少複雑に発症した結果として「顔面が四角く大きく」なっているのだと考えられます。

リフト糸は不足しても挿入しすぎても(14本も過剰です)ダメですが、挿入層や技術も適切でないとその様な合併症を生じます。時間経過で多少改善することもありますが、月を跨っても完全に治らない方も実際にいらっしゃいます。

そもそも術前からレオさんが望まれるような輪郭をオーダーメイドで形成されなければならず、(ダウンタイムにはこれくらいかかり、万一このような事態が起こった場合でもこうやって治す方法がある)など、事前説明されていなければならない筈ですね。

勿論全て担当医の責任ですが、未熟な医師なら治し方も判らないのかも知れません。切開しなければ治せないと返答されるところもございますので、傷跡が残る施術にはくれぐれも御用心して下さい。

また、挿入されたリフト糸の多くはフェザー系の糸であるために、挿入直後であっても完全抜去は困難でしょう。仮に刺入点から糸断端が見つかったとして、抜去しようとした際にcogと組織が頑強に絡んでいるため、牽引力で糸がたやすく切れてしまうだろうからです。

その症状は糸の全抜去をせずとも当院なら各部位針孔1点で修正可能だと思います。この治療法は当院独自の手法です。経過後にも治らなかった場合にはどうぞお気軽に無料専門外来カウンセリングにお越し下さい。

現在はもっと進化した若返り手術がございます。メスも異物も用いずに自然に仕上がり半永久的効果が見込めます。この機会に今後のご参考になさって下さいね。

九野広夫先生のフェイスリフト手術の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック

(2022-11-25)

こんにちは。
「やさしい美容皮膚科・皮フ科 秋葉原院」の院長:宇井千穂です。
ご心配なお気持ちは分かります。

11/7に糸リフトを7本ずつなさったのですね。
2週間経過したとのことですが、そのくらいの時まではむくみや腫れが出ることもあります。
どのような状況か分かりかねますので、一度、施術した医療機関にご相談なさるのはいかがでしょうか。

詳しくはご担当医師にご相談ください。
ご参考ください。
何か他にも心配事やわからないことがありましたら、お気軽にご相談ください。

宇井千穂先生がいるクリニック