フェイスリフトの最低本数は何本になりますか?

糸リフトは何回か経験がありますが、料金の関係でだいたいいつも両側6本でやっていますが持続期間が短いので今度は6本以上でやろうと考えています。
本数が多い方がいいのはわかりますが、1年位持たせる為に最低両側何本入れたら良いですか?

宇井千穂

2022-09-20

(2022-09-22)

こんにちは。
「やさしい美容皮膚科・皮フ科 秋葉原院」の院長:宇井千穂です。
ご心配なお気持ちは分かります。

糸リフトにはさまざまな種類があり、長さや入っている成分などが違います。
1年位持たせたいとのことですが、本数を増やしたことが効果の持続に通じることはありません。
詳しくはご担当医師にご相談ください。
ご参考ください。
何か他にも心配事やわからないことがありましたら、お気軽にご相談ください。

宇井千穂先生のフェイスリフト手術の症例 (アフター)

宇井千穂先生がいるクリニック

(2022-10-14)

美容外科専門医Clinic Nine Fieldsの九野です。私は糸の挿入技術分野では、2008年に日本美容外科学会学術誌(Journal of the Japan Society of Aesthetic Surgery. Volume 43 No.4 January 2008)上論文で、その方にとって適正な糸の本数を選定する基準も発表しています。

顔面のタルミや皮下組織厚、充填度や質量、表情とタルミの範囲等、「ちゃん」さんの実際のお顔を診察させて頂かなければ具体的な本数と挿入位置が決められませんが、私の技術なら最大であっても両側6本以内で他の先生よりも効果を引き出せるとは思います。

しかしながら時代は進み私は2007年の開業以降、合併症やリスクを格段に下げつつ、フルオーダーメイドが可能であって効果が大きく半永久的であり、なおかつ自然な表情になる別の代替技術を進化させてきました。

下記の症例はご本人様の個性や顔面のアイデンティティを保ったまま、年齢だけ若返らせる最新の技術です。

宜しければ下記のアドレスを検索のアドレス欄にコピーペーストすれば実際の症例をご覧になれます。

この機会に選択肢に入れてみては如何でしょうか。

九野広夫先生のフェイスリフト手術の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック